【院系文化】欧美竞赛,各显神通

栏目:英语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-10 阅读:

欧美竞赛,各显神通

——记欧美文化季之Quiz King 初赛

校团委讯(英语学院供稿 通讯员 田琪 摄影 申乔华 编辑 廖晨希)4月7日晚上6:30,诚信1412座无虚席,欧美文化季之Quiz King 初赛在这里拉开了帷幕。在这里,进行的不只是文化功底的较量,更是对欧美文化热爱程度的比拼。在这场没有硝烟的战争中,我们见证了一颗颗热爱欧美文化的心,感受了一场与众不同的知识盛宴。

初赛采取30分钟小组合作答题的方式,测试选手们对欧美文化的了解,这场凭速度和记忆取胜的竞赛,意在考察选手的欧美文化素养以及快速阅答能力。3人小组的形式可以充分发挥每个人的才能,而30分钟完成120道选题,的确是考验队员们的时间意识以及团队作战能力的最好方式。

统观这120道考题,内容不仅涉及贴近生活的欧美音乐、脍炙人口的电影,更附带异域建筑,耐人寻味的绘画,更有不一样的历史风情以及美食,选手们兴致勃勃的审题,自信满满的落笔,整个考试会场充满着辩论和赞赏。

今天,各组选手因为自己对欧美文化涌动的一腔热血相聚一堂,志同道合形成一个个小智囊,平常的影视剧成为知识的来源。所谓的不学无术成为了最尖锐的作战武器,英雄也有了用武之处。因为热爱,所以精通;因为精通,所以精彩。

附复赛小组名单:ETs、一鸣惊人、无界、逗逼和他的朋友们、雅思平均分9、月半子们队、我们刷剧因为我们都是单身狗、厉wait for it害、翻译1402班长队、二懂兄说得队。