【院系文化】思维之花,笔端绽放

栏目:英语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-10 阅读:

思维之花,笔端绽放

——记2014“外研社杯”全国英语写作大赛对外经济贸易大学赛区初赛

校团委讯外语学院分团委供稿 通讯员 田琪 申乔华 编辑 张旭童109日报道  今天下午13:002014 “外研社杯”全国英语写作大赛对外经济贸易大学赛区初赛的角逐在我校知行楼411412502504教室展开。本次英语写作大赛由外语教学与研究出版社及教育部高等教育英语教学指导委员会联合主办,旨在选拔具备英语写作特长的未来精英。在这里,进行的不只是文笔的较量,更是思维逻辑的比拼。在这场安静却不失激烈的比赛中,我们体味了一场与众不同的文字盛宴。

 

参赛选手认真选题

本次大赛我校学子积极参与,共173人报名参加,于知行楼进行两个小时的英语写作。大赛一共分为两部分,采取上机作答形式,分别提交两篇作文。

第一部分是议论文写作,命题作文“Is the Internet blessing or curse?”侧重考查选手的阅读理解、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质,选手们以不同的角度剖析,发表了自己的独到见解。

第二部分是记叙文写作,命题作文“My China dream”侧重考查选手的阅读理解、语言细节描写、形象思维、创意构思、人文素养等综合能力。选手将结合亲身经历阐释中国梦,将自己的想法诉诸笔端,畅谈“我的中国梦”。

 

赛后工作人员合照

今天,各位选手因为自己对英文写作涌动的一腔热血相聚一堂,妙笔生花,表达出了自己的观点,写下了自己的奇思妙想,凸显出了自己的语言功力。以梦为马,随处可栖;以梦为桨,乘风远航。最后,预祝各位参赛选手取得佳绩,坚定写作的心,在写作的路上放歌远行!