【院系文化】彰显青春活力,颂扬五四风貌

栏目:英语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-04 阅读:

彰显青春活力,颂扬五四风貌

——记对外经济贸易大学“押青春韵脚 扬时代风貌”2014五四大型诗歌朗诵比赛暨五四表彰大会

校团委讯(英语学院供稿  编辑 罗朝晖)5月4日报道  今天18:00,“押青春韵脚扬时代风貌”2014五四大型诗歌朗诵比赛暨五四表彰大会在大学生活动中心隆重举行。本次诗歌朗诵比赛共分为两个环节,诗歌朗诵表演以及logo设计展示。

 

英语学院第十个出场,为大家带来了精心准备的诗歌朗诵《惠园拾梦》。朗诵伊始,钢琴声起,大提琴悠扬的声音渐入,现场顿时变作一片宁静和谐。昏暗的环境中一束追光灯落下,领诵者之一戎雨薇的身影首先出现在大家的眼前,而后,全场灯光亮起,队员们整齐的队列展现在所有人面前。整个过程中,队员们深情投入,配合默契,眼神专注,将贸大的发展历史同中国五四精神有机结合在一起,以独特的视角诠释了新一代的五四精神。他们的声音铿锵有力,感情真挚动人,让在场的听众都不禁为之动容。期间穿插的一段由薛晴表演的舞蹈更是吸引了众人的目光,曼妙的舞步恰当而又传神地体现了新时代五四精神独特的魅力。

 

在第二环节的logo展示中,薛晴与尤一飞手持logo展牌,李欣妍位列一旁为大家详细解释了英语学院所设计的logo的特殊寓意。英院logo以人与绿树为主要构成元素,绿树寓意着期待与希望,人则代表既要仰望天空,又要脚踏实地的英院学子。整个logo的设计色彩清新亮丽,形态富于艺术感,给人耳目一新的感觉。

 

精心的编排,辛勤的付出不会白费,最终英语学院以总分第六名的成绩斩获三等奖,并以出色的舞台整体效果获得最佳舞台表现奖。感谢所有为本次比赛辛勤付出的人员,你们为英院带来了新的荣耀,你们都是英院的骄傲!