第八届校园英文歌手大赛赛事回顾

栏目:英语学院 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-11-07 阅读:

“Fall in Dream•秋声入梦”

英语学院分团委学生会  2012年11月6日至12月6日,整整一个月时间,第八届校园英文歌手大赛经历了初赛、复赛,终至决赛。第八届英歌赛从“孕育之初”到最终“长大成人”,记录着每位选手的参赛历程,也渗透着每个工作人员的奉献成长。回首英歌,那些触动内心深处的旋律仍旧余音绕梁,彼此携手走过的日子也将沉淀在心中化为永恒。 

“好的开始是成功的一半”,为了做好英歌赛赛前宣传工作,宣传现场集合了英院主席团、文艺部、体育部、新闻部等众多工作人员。灰太狼“重出江湖”,“机车女”惹人眼球,大家不遗余力、各出奇招,全力以赴为英歌赛宣传造势。

                   11月16日18:30—国际学院地下多功能厅英语学院院内初赛

与音乐同行,演绎绚烂初梦。

担任英院院内初赛的评委有:第六届校园英文歌手大赛特等奖获得者杨春怡、第六届校园英文歌手大赛二等奖获得者籍菲、第七届校园英文歌手大赛二等奖及最佳台风奖获得者贾茹、吉他协会会长赵凯。出席本次比赛的嘉宾有:英语学院分团委学生会主席陈华浩、副主席张珞汐及张开阳。

最终,嘉华才让摘得最佳台风奖,最佳潜力奖、最佳组合奖分别由何青、Switch获得。一等奖获得者为黄柯胜、赖依彤,二等奖为李舒怡、何美仑,三等奖分别为嘉华才让、何青、冯璐。

                                              华才让倾情演绎《I'm Yours》

                           11月22日18:30—博学楼多功能厅英歌赛校级复赛

经过各院初赛海选,29组优秀歌者同台竞技,争夺决赛入场券。

参加本场比赛的29组选手风格迥异,选曲范围极广,从经典老歌到最新打榜歌曲无一不有。观众们穿梭于永恒经典和流行前线,尽享视听饕餮盛宴。无论是刘链低沉独特的嗓音,黄柯胜赖依彤组合的深情对唱,刘伊馨的自信勇敢,郑卓颖Casablanca的优雅灵动,王艾的潇洒感性,李舒怡天籁般的歌声,张力为的新奇曲风,左依娜的柔美嗓音,班泽霖重温老歌的温情脉脉,还是中场新疆姑娘带来动人的舞蹈,重量级评委姜楠、许任一深情对唱《分手快乐》,这一切无一不让观众陶醉其中,难以忘怀。

   本场比赛最终共14名选手晋级,其中王冠华获得“最具潜力奖”、刘链获“最佳台风奖”。总分排名前十四位并进入决赛的选手为:班泽霖、Cecilia Malawi & Alejandro Aguilar、郭力玮、何美仑、黄柯胜赖伊彤组合、嘉华才让、刘伊馨、李舒怡、刘链、佟志强、王艾、左依娜、詹天一、张力为。

                                                 国际学院留学生组合说唱放歌完美配合

                            2012年11月30日—一食堂西侧英歌决赛拉票会

    30日,一食堂西侧,声势浩大的英歌决赛拉票会打响。在富有节奏感的音乐声中,黄柯胜、赖依彤组合放声现场,用歌声为自己拉票。寒冷的天气并未磨灭同学们的热情,大家积极地为自己喜爱的选手留下祝福,并投上了给予选手们更多前进动力的宝贵一票。

 同学喜悦投出宝贵一票

                        2012年12月6日—大学生活动中心—英歌赛决赛

    6日晚,13名选手在经典与永恒铸就的时刻,放飞彼此梦想,尽情释放青春与活力。

    本届英歌决赛评审阵容空前强大,担任评委的有:英语学院副教授杨伶俐、声乐教师合唱团指导老师徐李虹、中央民族大学声乐教师杨柳、第七届校园英文歌手大赛冠军万姿廷、校十佳歌手易方圆。此外,重量级嘉宾评委独立音乐人崔龙阳携手著名蓝调音乐人林瀚助阵英歌赛。英语学院分党委副书记徐文兵、英语学院分团委书记张杉杉作为嘉宾出席了大赛。本届英歌赛还邀请到来自校学生会、各院学生会、校艺术中心及贸大校报记者团、贸大新闻网、校电视台、校广播站、维比生活的30名代表组成大众评审团。

    本届英歌赛引入“导师考核”赛制,第一环节,两组选手同台飙歌,共同演绎一首歌曲,由评委打分和大众评审投票决定晋级选手,其余选手中得分最高者获得复活机会。第二环节,晋级的7名选手依次带来自选曲目表演。

    第一环节,何美仑、刘伊馨将Rolling in the Deep诠释得极具灵魂穿透力。王艾特殊的颤音音色、郭力玮的深情低吟为Russian Roulette增添独特韵味。文艺清新十足的詹天一、班泽霖合唱一曲Home纯净而感情细腻。被戏称为“学姐学妹组合”的李舒怡、张力为在合唱部分配合更是天衣无缝。黄柯胜赖依彤组合、佟志强三人同台激情飙歌Wish You were Here,以热情奔放的舞台表现掀起全场高潮。“甜心”左依娜,“校草”嘉华才让将一曲Lucky演绎得轻快而满载幸福。

    经过评委打分和大众评审投票,何美仑、王艾、班泽霖、李舒怡、佟志强、左依娜顺利晋级,黄柯胜赖依彤组合获得复活机会。

比赛进入第二环节。何美仑将深邃和激昂融为一体,一曲Make Me Wanna Die尽显自我风格。王艾,极佳的音准和句尾巧妙的小颤音将一首Sober诠释得淋漓尽致。班泽霖延用此前的清新田园风格,一曲Wake Me Up When September Ends随性温馨。着一袭白色连衣裙的李舒怡纯净而优雅,以经典老歌My Heart Will Go On掀起了第二轮比赛的高潮。极具个性的God is a Girl为佟志强博来人气。左依娜甜美的声音渲染出轻松愉悦的氛围。唯一的组合——黄柯胜赖依彤配合默契,一曲Rolling in the Deep传递出来自灵魂深处的呐喊。

   最终,佟志强、班泽霖分别获得“明日之星”和“天籁之音”称号,黄柯胜赖依彤组合凭借激情十足的唱法毫无悬念地获得了“High翻全场”奖,“最佳造型奖”与“最佳人气奖”则分别被嘉华才让、何美仑收入囊中,而凭借实力征服全场的王艾摘得冠军。

英歌决赛选手班泽霖、詹天一强强对决

一年一度汇集着贸大天籁之音的英歌赛在大家的留恋中落下了帷幕。灵魂的交融,音乐的碰撞,无不散发着英文歌曲的独特魅力。我们因梦想聚首英歌赛,也因为它收获了青春最美的绽放。这个编织梦的舞台记录了每个选手的付出,我们也见证了英歌赛的成长,衷心祝愿英歌赛与我们携手走向更美好的明天,我们来年再见!