【院系文化】公管新鲜事| 峥嵘岁月传经典 千秋留声万古芳 ——“声影传经典,献礼新时代”

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-06-04 阅读:

公管新鲜事| 峥嵘岁月传经典 千秋留声万古芳

——“声影传经典,献礼新时代”红色经典影视作品配音 大赛成功举办

校团委讯(公共管理学院供稿 撰稿 夏欣雨摄影 马建宁)11月22日15:30,由校团委主办、公共管理学院分团委承办的纪念“一二·九”运动暨改革开放四十周年系列活动之“声影传经典,献礼新时代”红色经典影视作品配音大赛在求真楼就业招聘大厅举办。本次大赛追忆红色经典,响应时代号召,以别具一格的形式,展现贸大学子的青春风采。



在举办方精心筹备下,此次活动内容丰富,形式多样,在紧张激烈的比赛中穿插游戏环节与评委点评,使现场气氛始终保持火热。各学院代表队精心表演、各展风采,让整场比赛精彩纷呈,让现场观众频频拍手叫好。在《建党伟业》的表演中,统计学院的选手们以昂扬的激情,出色的表现,为同学们刻画出民国时期建党与革命的风云变幻;英语学院的同学们通过《恰同学少年》,再现青年学生的革命热情与爱国热忱;赢得现场评委“富有感染力”评价的法学院选手们,用他们声情并茂的演出还原《建军大业》中北京大学礼堂里紧张激烈的辩论环节,为观众带来一场视听盛宴。



金融学院代表队惟妙惟肖地展示了一代伟人邓小平在外交场上的领袖风范,充分再现了《历史转折中的邓小平》里表面平静实则波澜暗涌的谈判场景;中国语言文学学院选手们则以丝丝入扣的表演,恰如其分地展现了《党的女儿》中“四一二”反革命政变后党内的分歧与斗争;外语学院代表队高度还原了《亮剑》中金鼓齐鸣的战斗场景。选手们感情充沛,将角色的情感变化与内心挣扎表现得淋漓尽致,选手王浩泽借着捏嗓的辅助动作,以声嘶力竭的呐喊,塑造出李云龙的兼具柔情与大义的形象,让观众仿佛身临其境,赢得了阵阵叫好与热烈掌声。



国际关系学院为观众带来《红色娘子军》里行军过程中的小插曲,凸显了红色娘子军巾帼不让须眉的飒爽英姿;保险学院的选手选取《建军大业》中贺龙与周恩来面谈等场景,对剧中人物情绪的递进做了恰当的处理;国际商学院以《风再起时》中的小人物面临的矛盾冲突,反映改革开放初期遇到的阻力;在《百年中国》中,信息学院的选手们动情展示了从建国初期的奋斗到现今中国的繁荣昌盛;公共管理学院代表队则以出色的表现,突显出《亮剑》中高级将领的血气义气,令人赞叹不已。

经过现场统计评分结果,外语学院拔得头筹。

本次配音大赛作为纪念“一二•九”运动暨改革开放四十周年大型系列活动的一部分,以寓教于乐的方式,将配音艺术形式与红色经典影视作品结合,重现人物风采,再展时代精神,让同学们对为民族复兴事业付出努力的先辈们肃然起敬,激励青年学子在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!