【院系文化】2016级本科生学业及职业生涯规划指导会

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-06-04 阅读:

2016级本科生学业及职业生涯规划指导会

校团委讯(公共管理学院供稿)为帮助2016级本科学生进行科学合理的学业和职业生涯规划,面对大学生涯的十字路口做好个人发展与方向选择的最佳探索,3月15日中午12点半,公共管理学院于宁远楼630教室举办了2016级本科生学业及职业生涯规划指导会。公共管理学院2016级本科生辅导员安萍、教学秘书安猛猛担任本次指导会的主讲人。




本次讲座主要围绕毕业指导、读研选择、就业实习等三个方面展开。指导会伊始,安萍首先就毕业的基本要求向学生做了简要介绍,并就课程学分、二三课堂学分以及实习鉴定学分的修读进行说明,提醒学生在现阶段查漏补缺,科学合理安排学习计划,减轻大四学年负担。

针对学生们关心的保研问题,安萍从夏令营、推免选拔等方面介绍了流程及要求,鼓励满足条件的学生抓住机会,提前做好准备。就读研选择方面,安萍通过列举大量数据,对近年考研形势进行了分析,结合2015级学生考研情况,向学生们阐释了如何进行选择和备考,提醒有意考研的学生在选择报考专业和学校上做好理性分析与科学判断,客观进行自我剖析,清晰定位,选准方向,认定目标后就要全身心投入。她从语言成绩、申请材料等方面提醒打算出国留学的学生进行准备,并且积极关注学校相关留学项目。围绕就业实习,安萍结合当前的就业形势,介绍了学院历届毕业生的主要职业选择和去向,包括公务员、国企民企外企、国际组织等,其中着重围绕公务员及选调生考试的相关内容和备考的注意事项向大家进行了讲解,同时鼓励大家求职时在行业以及地域选择上做到多元化。