【院系文化】公管新鲜事| 合望征途多璀璨 携手共谱新华章 ——公共管理学院第十四届团委

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-19 阅读:

公管新鲜事| 合望征途多璀璨 携手共谱新华章

 ——公共管理学院第十四届团委学生会任命大会暨二级团校开学仪式成功举办

校团委讯(公共管理学院供稿)薪火相传,生生不息。为促进团学工作的开展和组织的良性循环,加强学生干部队伍建设,增强团队向心力和使命感,公共管理学院第十四届分团委学生会任命大会暨二级团校开学仪式于11月1日在宁远楼726教室成功举办。公共管理学院党委副书记雷亮、团委副书记兼学生会主席王金鹏及团委学生会各部门成员悉数到场,团委委员兼学生会副主席刘嘉琪主持大会。

大会伊始,由王金鹏进行发言。他就团学工作分享了三点自己的看法:他首先强调组织内部的信任与尊重在工作中的重要性;接下来他提到了成长与发展的联系,希望大家把个人目标、部门目标与团学组织目标进行有机结合,在提升素质与拓展能力的同时,让团学组织能够存续和发展;最后他提到了责任和传承,强调团学成员应承担的引领、组织、服务全院青年团员的责任,并希望大家能够将“力行于范、乐融于群、精敬于业、勇创于新”的学院团学精神传承下去。

接下来进行的是第十四届团委学生会学生干部任命仪式。雷亮为第十四届团委学生会部长、副部长颁发聘书,主席团为分管部门干事颁发聘书。通过近两个月的试用考核,新一届公管团学成员手中接过的聘书,代表的不仅是学院对团学成员工作成果的认同,更是一份信任与期望。

 

紧接着是各部门近期工作汇报及风采展示。各部门部长首先对开学两个月以来的工作进行了总结与回顾,并对后期工作安排进行了汇报与展望。各部门干事代表对过去两个月的工作还进行了心得体会的分享。组织部干事刘俊炜表示自从加入公管团学以来,已参与了多项工作,逐渐明白了团学工作的严谨性与重要性,在生活与学习方面都受益颇多。志愿团干事张亦弛则表示在工作过程中既看到了各部门的分工有序与相互配合,又真切感受到了团学大家庭的情谊。学习实践部干事张佳颖更是真切表达“公管团学是我们每个人做出的选择,我们能够做的就是让公管团学成为我们最好的选择、不悔的选择。”

大会上还进行了公共管理学院二级团校开学仪式,团委委员兼学生会副主席刘嘉琪宣布公共管理学院二级团校正式开课,并为团校学员发放学习记录本。二级团校是加强我院基层共青团组织基础建设和落实青年团员素质提高工作的重要阵地,是学院人才培养体系的重要组成部分,实际践行了公管团学“服务青年团员成长成才”的工作中心。

大会最后,雷亮进行总结讲话。雷亮对在场团学成员提出殷切期望。他说,身为新一届团学一员要把团学发展的接力棒接好,发挥青年大学生的特色与特点,既要做到心在团学,又要做到实干兴团学。他鼓励大家积极为团学工作出谋划策。雷老师希望新干事们能对得起自己的选择,珍惜团学工作中点点滴滴、潜移默化对个人的提升。他强调团学成员应秉承学院团学精神,同舟共济,拧成一股绳,将团学工作推向新的高度



 

此次大会增强了团学组织的向心力和凝聚力,有利于推动团学工作的进一步发展。团学成员通过本次大会对自己的职责与使命有了更清楚的认识,新一届团学成员们必将秉持公管团学精神,携手共进、砥砺前行,在工作中发光发热,将自己的热情与信念注入到公管团学的大家庭中,推动团学工作再上新台阶。



                                                         

公共管理学院分团委学生会

                                                          2019年4月24日