【院系文化】十年求索团学路,今朝团聚一家亲

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-06-06 阅读:

十年求索团学路,今朝团聚一家亲

——记公管团学十周年校友论坛

校团委讯(公共管理学院供稿 编辑 廖晨希)5月16日下午两点,由公共管理学院分团委举办的公管团学十周年庆典系列活动之“团学校友论坛”在宁远105成功举行。本次论坛邀请公管团学组织的历届优秀学长学姐作为嘉宾回校,以座谈会的形式,在轻松愉快的氛围中,与现任团学成员们进行了一次难得的经验分享与交流。

活动伊始,各位嘉宾依次分享了自己当年在团学组织的工作经验以及这些工作经历带给自己事业和个人发展的有益影响。其中,第八届分团委学生会体育部部长、曾担任校团委组织部部长,现成功获选支教保研的吾日胜分享的“搬得了桌椅才能当得起台柱子。”道出了所有与会人员的心声,引起了强烈的共鸣。其余嘉宾也纷纷强调了细节的重要性。接下来,现场的同学对校友进行了提问,校友们分别针对同学普遍关心的职场面试、绩效评优、沟通技巧、工作方法和大局意识等问题给出了细致回答。整个互动环节掌声不绝于耳。紧接着,本届分团委学生会主席李佳宁向大家展示了第十届公管团学的特色活动,回顾了这一年来公管团学的得与失,嘉宾们给予了高度评价和充分肯定。最后,嘉宾们共同讨论了公管团学日后的发展方向,并给出了中肯的意见与建议。其中,第三届分团委副书记、现任职于中国电信的张金华学长告诉大家,要以饱满的激情、持之以恒的韧劲和执着追求的信念来做团学工作,同时兼顾学业,平衡好学生工作与学习发展。第九届分团委副书记兼学生会主席、现获选支教保研的张楚翘希望未来的团学能够更加团结,增强凝聚力。“希望公管团学能够打造更多的品牌活动,增强精品意识。”“愿团学成员真正感受到为团学做事就是为自己做事,不虚度年华。”“希望大家一旦加入团学,便不忘初心,始终把心留在团学。”嘉宾的一句句总结是对后生的殷切期望,也是对公管团学的深深祝福。座谈会在其乐融融的氛围中圆满落幕。

十年,足以让青涩稚嫩的孩童变成充满朝气的阳光青年;十年,既是前进路上的一个驿站,让我们停下脚步总结反思,也是一个崭新的起点。公管团学十年的发展,离不开历届团学人共同的努力,公管团学的精神,也必将继续传承下去。团学十年,你我同行。愿公共管理学院分团委学生会在下一个十年中创造更多的精彩!