【院系文化】团聚十年 一路有你

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-06-06 阅读:

团聚十年 一路有你

——记公管团学十周年庆典晚会

校团委讯(公共管理学院供稿 编辑 廖晨希)光阴荏苒,岁月如歌。十年风景,一路同行。转眼,公共管理学院团学组织已走过十年风雨历程。十年来,公管团学以团学精神为支点,开展了丰富多彩的活动,有力推进了学院的人才培养。十周年华诞是公共管理学院分团委学生会迈向未来、再创辉煌的新开端,公管团学已隆重举行十周年庆典系列活动,包括北京高校公共管理类院系团学工作经验交流会、公管团学校友论坛,两场活动反响热烈,对团学发展起到良好的促进作用。

5月16日晚6点30分,公管团学十周年庆典晚会在留学生地下一层活动中心隆重举办。公共管理学院分团委书记王依然老师、公管团学历届学生干部代表,以及第十届公管团学全体成员和学院留学生代表欢聚一堂,在温馨活泼的气氛中共同庆祝团学十周岁生日。

此次晚会主题为“时光电台 用心聆听”,整场晚会以午夜电台“公管之声”的形式展开,主持人作为电台主播,带领“听众”用心欣赏一场场精彩的表演。晚会共分为三个篇章,中间还穿插“千辛万苦找到你”、“疯狂猜词”互动游戏环节。

首先开启的是第一篇章:“团学十年 一路有你:心声点歌台”,以点歌台形式展开,围绕“力行于范,乐融于群,精敬于业,勇创于新”团学精神,历届主席团代表分别诉说自己的团学故事,并点歌送上祝福。迎新、“一二·九”、管理新课堂……一段段属于公管团学成员的独家记忆,一个个激励人心的温暖故事,全场都沉浸在讲述者动人的语言中。《只要有你》、《一生有你》、《夜空中最亮的星》,一首首情感真挚、旋律悠扬的歌曲抒发了历届团学成员对公管团学的深深感情和美好祝愿。

随后是惊喜不断的第二篇章:“十年一剑 用心奉献:院歌发布仪式”,为献礼团学十周年和即将到来的院庆,公管团学酝酿已久,广泛征集词曲,用心创作院歌。经过一遍遍精心修改、一次次紧张排练,院歌终于在晚会现场正式发布。“公管,公管,初见时的青涩,早已完全褪去。更有力的臂膀,托起你我的明天……”,当轻快动人的旋律响起,所有人都为这份深情感染,一同轻轻吟唱。院歌是团学人智慧的结晶,承载着团学成员的才华与激情,当歌声渐消,惊喜却还在继续。一时间,灯光俱灭,在闪闪烛光中,庆贺公管团学十周岁的生日蛋糕呈现在所有人眼前,在“祝你生日快乐”熟悉的旋律中,浓浓的温情涌上心间。

晚会进入最后一个环节,“明日团学 你我共创:实况转播”,该部分以“实况转播”各类赛事的形式展开,旨在体现公管团学在各类赛事中的精彩表现。优美的歌声,动人的身姿,来自哈萨克斯坦的留学生阿克波塔倾情演唱的《阿斯塔纳》带领着观众感受浓浓的异域风情;古丽斯塔与拜合提亚尔的民族舞蹈激发了全场热情,将晚会的气氛推向了一个新的高潮;服饰风尚大赛选手展示、纪念“五·四”运动诗朗诵展示体现了公管团学成员的多才多艺,让观众重温了队员们在赛事中的出彩表现。之后的辩论表演赛更是高潮迭起,佳句频出,引发全场观众笑声不断、掌声阵阵。最后登场的是校园十佳歌手大赛选手李秋爽、左依娜带来的歌曲《一个像夏天 一个像秋天》,曲中唱诵的真挚友情令人动容,也让所有团学成员更加珍惜在团学结识的友谊。

晚会的最后,公共管理学院分团委书记王依然老师发表讲话,她对十周年庆典系列活动进行了总结和肯定,对十年来所有为团学发展做出不懈努力的团学成员表示感谢,“十年风景,一路同行”,她对公管团学的美好未来充满信心,并希望所有团学成员继续秉承团学精神,耕耘不辍,共创辉煌。

公共管理学院分团委学生会十周年庆典晚会在歌声中圆满结束。十载春华,公管团学成员耕耘不辍,播撒了一串串辛勤的汗水;十年秋实,公管团学成员与时俱进,留下了一个个领跑的脚印……伴着精彩的历史,公管团学必将走向更加辉煌的未来。