【院系文化】筚路蓝缕 以启山林

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-05-21 阅读:

筚路蓝缕 以启山林

——记公管团学十周年庆典晚会

校团委讯(公共管理学院供稿 编辑 廖晨希)团学十年,一路走来,艰难险阻从未阻挡公管学子前进的脚步,欢声笑语始终如影随形。2015年5月16日,公管学院在留学生地下一层活动中心举办了团学十周年的庆典晚会,辅导员王依然老师、院学生会主席团以及各年级学生都欢聚在一起,在欢快的气氛中庆贺学院十周年的生日。

十年是个漫长的旅程,足够让一个呱呱坠地的婴孩成长成朝气蓬勃的少年;十年又是弹指一瞬,浮沉多少事尽在一挥间——十年,足够让公管团学在学子的心中镌刻下一道深深的印痕,在记忆的篇章中留下浓墨重彩的一笔。

光阴十载皆是过往,如同青春的远航从未止步,公管学院也将迎来崭新的明天。今晚,由张子睿学长、姚依宁主持的“公管人民广播电台”以其感人肺腑的言语,生动有趣的节目活动带领着公管学长回首过去、展望未来!

在庆典的开头,一段由学院不同年级学子共同拍摄的视频向观众们述说着他们和公管一同成长的温馨回忆,在悠扬的音乐里传达着庆贺团学十周年生日的讯息,为今晚的庆典笼罩了一层淡淡的温情。音乐既停,公共管理学院分团委学生会十周年庆典晚会也正式开始了。

在心灵点歌台的首场环节里,伴随着优美的歌声,李佳宁主席、李赵楠学长、张楚翘学姐和马进学姐分别以自身经历为我们分享团学故事,传达“力行于范,乐融于群,精敬于业,勇创于新”的团学精神,期间穿插的各种视频的展示,音乐的演唱和游戏的开展极大的调动了现场学子的热情,欢声笑语不断。

十年一剑,团学在我们的共同努力下逐步走向成熟与完善,我们在今天这个盛大的庆典上为它带来精心创作的院歌。院歌是团学成员的努力,承载着才华与激情,然而这份惊喜并未结束,灯光俱灭,在闪闪烛光中庆贺团学十周年的蛋糕呈现在我们眼前。在猜歌曲的游戏里我们分享着蛋糕,回忆着十年的温情点滴。

庆典过程中,阿克波塔的演唱《阿斯塔纳》以及古丽斯塔与拜合提亚尔的舞蹈将今晚团学十周年的庆典气氛推向了一个新的高潮;公管朗诵《春天的故事》以真挚的情感和澎湃的激情仿佛将我们带回五四诗朗诵时的现场,而“扯毛线”的小游戏更是在我们的心里点上了花火,大家都参与进来,全场情绪激昂……

美好的时光总是短暂,公管学院的十周年庆典也在歌声中迎来尾声。王依然老师对今晚的活动进行了总结并给予了团学未来的美好祈愿。展望未来长路,我们有理由相信,继续秉承着“力行于范,乐融于群,精敬于业,勇创于新”的团学精神,公管学院将以稳健的步伐走向更加美好的明天!