【院系文化】背水一战 绝地反击

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-16 阅读:

背水一战 绝地反击

——记男排新生赛信院2-0大胜国关

校团委讯(信息学院分团委学生会供稿 通讯员 蔡晨辉 摄影 李琳 编辑 鲍奕言 苏婧)2014年10月15日17:30,排球新生赛男排比赛中信息学院男排以2-0大胜国际关系学院,两局比分分别为25-22、25-19。

信院的首发队员是钟昊、洪奔原、王子菡、牛广宇、于鹏、张洪鸣等。在首局比赛中,国关以2-0先拔头筹。但随后,钟昊以一记势大力沉的扣杀狠狠地打压了对方的气焰,打出了自己的气势。拦网、托球、造失误、大力扣杀,信院男排团结一致,打出了一个10-0的小高潮,将比分转变为10-2,使得国关急忙叫了一个暂停。随后,双方场面十分胶着,比分交替上升,但还是信院技高一筹,以25-22的比分拿下第一局。

反攻

第二局中,国关刚上来便气势如虹,多次组织进攻,以11-4的比分拉开差距。但是信院依旧没有放弃,穷追不舍,逐渐缩小分差,很快比分变为18-11。当大家都觉得信院回天无力时,场上队员们却丝毫没有放弃。队长王子菡一马当先,表现活跃,带领队员们以11-0的冲击波直接拿到赛点。最终,信院以25-19的比分拿下第二局获得比赛的胜利!

上天总是会眷顾有准备的人,信院的男排队员们不甘落后,吸取上次失败的教训,稳拿稳打,在赛场上展现出了他们真正的实力!相信他们在今后的比赛中能够保持充沛的精力和团结的精神,取得更大的进步!