公共管理学院“温暖衣冬,带爱回家”志愿活动

栏目:公共管理学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-19 阅读:

公共管理学院“温暖衣冬,带爱回家”志愿活动

公共管理学院分团委 讯

   “温暖衣冬,带爱回家”活动号召大学生以志愿服务的形式利用假期携带社会捐赠的冬衣,返乡后转赠给最需要的群体,以“随手微公益,传播正能量”为理念,让大学生在寒假期间完成一次“快乐的微公益”行动。在公共管理学院分团委的宣传动员和学院志愿团的有力组织下,我院学生报名积极踊跃,根据实际需求共领取棉衣100余件,在寒假期间分别送到北京、天津、河北、山东、河南、安徽等省市的数十个县,涵盖地区广,范围大。志愿者们与捐赠对象都保持了密切的联系,收到了良好的反馈。

    本次志愿活动形式丰富多样,有结合“贸大情,母校续”的寒假返乡宣传贸大活动送温暖,有结合团支部团日活动或团支部立项活动送温暖,有结合寒假支教活动送温暖等,反响较好。身为志愿者的12级海关班的马进同学在爱心传递日志中发微博说,“我将40515号冬衣和一些学习资料送给母校三明市第二中学一位品学兼优的贫困学弟,他连声道谢,笑得很甜很暖。我请学弟吃了晚饭,交流了学习生活的方方面面。他的真诚单纯、勤奋踏实感染了我。简单的传递有无限的力量,这次活动让我发现了自身的价值,明白了只有跳出小我,关爱他人,回报社会,才能拥有满满的快乐。”回访母校的特殊经历让她感受到赠人玫瑰手有余香的快乐。

同时,公管学院分团委学生会志愿团为积极传递爱心,关爱社会,还专门成立了“关爱小天鹅”送温暖小队,并联合我院11级海关团支部将社会捐赠的冬衣捐赠给北京市昌平区燕京小天鹅公益小学,为那些孤苦的孩子送去冬日里一份真挚的关怀。寒冬里,当一行近40人的送温暖小队到达学校时,所有人都被那些身在艰苦环境中却依然精神饱满昂扬向上的孩子们所打动,公益小学的老师们也对本次活动表示大力支持:“看到你们大学生如此有爱心,支持公益事业,我们很欣慰,也很高兴!”

 



志愿者合照

棉衣虽然数量有限,但所传递的爱的正能量却是无限的,或许我们的能力有限,或许我们不得“大庇天下寒士俱欢颜”,但只要我们在做,在努力,在付出,即便是随手的微公益,也能够温暖人心。温暖衣冬,带去关爱,带去希望,我们将会充分发扬当代大学生乐于奉献、热衷公益的品质,将这份关爱、感动和温暖一直传递下去。