【院系文化】用汗水浇灌热血青春

栏目:国际关系学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-10 阅读:

用汗水浇灌热血青春

---记2013级男子足球联赛专题

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 通讯员梅灼 编辑 杨柳青)2014年3月19日至4月9日,我校男足联赛在博学楼后足球场正式举行。由我院和中文学院组成的国中联队分别和信息学院、英语学院、保险学院、教工队进行了激烈的比赛。

 

激烈拼抢

3月19日,经过充分的热身,国中队与信息学院的首场比赛在傍晚打响。尽管对手信息学院拥有充足的候补力量和强劲的外援,但国中队员一样凭借着不认输的精神沉着应战。对手的一次次射门,也没能击垮国中队员,从始至终,国中队员都没有丝毫懈怠。随着终场哨声响起,国中队惜败于信息学院。

 

积极进攻

在26日与保险学院的比赛中,面对身材高大的对手,国中队的战士们丝毫没有退缩,防守严密,攻势凶猛,在上半场打进了一粒致胜进球。下半场,国中队员们没有懈怠防守,一次次解围、一次次断球,门将一次次将球扑出,将比分定格在了1:0。在激烈的拼抢中,虽然有几位球员受伤,但他们还是笑着迎接这场酣畅淋漓的胜利,让我们为国中队喝彩!

 

战术讨论

与教工队的比赛中,尽管国中队没有外援和候补球员,但国中队的十一名球员团结一心,靠着不服输的精神和惊人的毅力踢完了全场90分钟。就算受伤,也不认输,就算流血,也不妥协,擦擦伤口再上。虽然比赛输了,但国中球员们的表现赢得了观众和对手的尊重和喝彩。

 

合影

在此次联赛中,国中联队表现优异,展现出了团结合作、顽强拼搏、锲而不舍的运动精神,感染了运动场上的每一个人,不仅增强了我院的凝聚力和向心力,还培养了大家的集体荣誉感。相信此次足球联赛让队员们收获了丰富的经验,明年的他们,一定会更加优秀!