【校园文化】唱响国关青春 迎接祖国盛世

栏目:国际关系学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-15 阅读:

唱响国关青春 迎接祖国盛世

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 编辑 李思瑞)青年学子携梦同行,盛世中国高歌奋进。2013年12月6日星期五18:30,为唱响对历史的赞歌,我校纪念“一二九”运动暨“点燃青春梦,共筑中国梦”主题合唱比赛在大学生活动中心成功举办。国际关系学院代表队最终凭借良好的精神风貌,声情并茂的表演,取得了DIY三等奖和合唱最佳风尚奖的好成绩。 

在主持人的简短介绍之后,国际关系学院代表队作为第二只出场队伍,用一曲《走向独立》,唱响了祖国独立梦。出场造型独具匠心,首先就让大家眼前一亮。在优美的钢琴音的伴奏下,12级的孔雀同学随着追光用曼妙的舞姿诠释着对祖国独立的欣喜。

接下来,2013级徐铭泽、杨梦瑶用我们带来了深情的朗诵,表达了青年学子对于一二九运动的追忆与赞颂,让我们对这段历史有了一个更深的认识,

深情朗诵

国关学子深情的演唱着,用歌声诉说着对祖国深深的爱恋,用歌声讲述着那一段历史带给我们的震撼与感动。

合唱

男女四个声部的高水平合唱更是吸引了在场所有观众的眼球,台下响起阵阵掌声,台下的国关人们高喊着“国关志强,精彩飞扬”将现场气氛再次推向高潮。 

在商学院等十个学院的精彩表演结束之后,比赛进入小游戏答题环节,国际关系学院学生会副主席纪乃琰代表国关学院积极上台参与,并借此平台表达了对国关合唱队的鼓励和对国关大家庭的爱意。

通过这次活动,我们不仅感受到历史的绵延与文化的积淀,更从中深深体会到了团结一致的力量,同学们共同为了合唱而刻苦排练的日子也将成为最美好的记忆。我们相信,国际关系学院在这群充满青春活力的学生们的努力下将会更加美好。

大合影