国关学院“双学位辅修直通车”论坛成功举行

栏目:国际关系学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-27 阅读:

国关学院“双学位辅修直通车”论坛成功举行

国际关系学院分团委学生会 讯 3月26日20:00,由国际关系学院分团委学生会学术部主办的学长论坛在宁远122教室成功举行。本次学长论坛邀请到国际关系学院大三年级的郝鹏程、周芳欣和刘芃,针对双学位和辅修问题,为大一学生答疑解惑。

首先,郝鹏程进行讲解。他为大家阐述了什么是双学位和辅修以及它们的意义。他强调:对待双学位和辅修,应理性思考、慎重选择。此外,他还为大一学生讲述了自己修会计双学位的经历,热情解答了同学们提出的问题,推荐了相关的常用网站,让学生获益匪浅。


郝鹏程进行讲解

接下来周芳欣上台。她借助制作精美细致的幻灯片,为大一学生介绍了金融双学位的课程以及学习中遇到的问题,指出了兴趣与毅力的重要性,并针对相关问题给予中肯的建议,引导学生走出了在学科理解上的误区。


周芳欣进行讲解

随后的刘芃讲述了辅修小语种的经历,使学生对小语种双学位辅修方面的相关情况有了更深的了解,为大家的选择提供了重要的信息。

本次论坛加强了院内不同年级学生的交流互动,学长学姐及时的答疑解惑为大一学生指明了学习的方向,使他们对双学位和辅修有了更加深入的了解,为接下来的选择提供了帮助。