国关学院“红妆国乐”音乐会举办

栏目:国际关系学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-13 阅读:

红妆绽放,国乐悠扬

国际关系学院分团委学生会 讯 2013年3月9日,国际关系学院组织部分学生参加老少党支部共建活动之“红妆国乐”音乐会。

本场音乐会于3919:30在中央民族乐团民族音乐厅举行,这是该乐团契合三八妇女节举行的专场音乐会。

 整场演出持续了近两个小时,学生深深沉醉于中。琵琶与古筝的交相辉映,奏出了《春江花月夜》的纯情柔美;二胡独奏《二泉映月》,仿佛让我们再次触摸到了音乐家阿炳凄凉的一生;石破天惊逗秋雨,箜篌独奏下的《清明上河图》向我们缓缓铺开那汴京城长长的画卷。古琴配古乐,今夕念往情,现场观众的心在这一拨一弦中,变得澄净而安谧。


箜篌独奏

弹与唱的结合,将本场音乐会推向高潮。一首首女声独唱,将我们带到那《天路》的尽头,让我们尝到那新疆《一杯美酒》的甘醇、体会到《我是中国人》的骄傲……


女歌唱家谢琳独唱

通过本次活动,学生领略了民族音乐的独特魅力,感受到红妆红颜的音乐激情。我们希望,中国民族音乐文化将会在我们的努力下再创辉煌。