国关喜获纪念一二九合唱比赛冠军

栏目:国际关系学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-14 阅读:

歌颂历史精神 高唱祖国明天

 

国际关系学院分团委学生会 讯 12月13日18:30,由对外经贸大学共青团主办、公共管理学院承办的纪念"一二·九运动”暨践行十八大精神大型主题合唱比赛在大学生活动中心举行。最终,我院代表队在参赛的11支队伍中脱颖而出,一举夺冠,总揽比赛冠军及最佳精神风貌奖两个奖项。

在现场观众的热烈欢呼声中,各个学院代表队依次出场,他们独具特色的表演让人印象深刻。法学院《迎风飘扬的旗》,利落的着装配上曼妙的舞姿,赢得了阵阵喝彩;英语学院《阳光路上》,悦耳的钢琴声与潇洒的书法完美结合,将会场推向第一个高潮;信息学院《歌唱祖国》,恢弘大气的合唱,极具力量与气势……随着五支代表队伍的表演结束,我院以崭新华丽的形象亮相比赛现场,为现场观众带来一场视听结合、声情并茂的耄耋盛宴。

在柔和的灯光下,我院带来合唱节目——《在灿烂的阳光下》。我院以老前辈们奋战的形象亮相,鲜亮的服装使得造型极具震撼力。接下来,伴随着我院2011级王舒畅和2012级王鸿壮激情昂扬的朗诵,现场观众被带回历史的画面。此时2012级曲琳动听的声音响彻全场,而孔雀也用自己完美的舞姿展现了那段光辉岁月里的荣光。伴着悠扬的钢琴伴奏,国关学子深情而投入,用歌声为先烈献上最崇高的敬意。柔美的灯光、激昂的旋律、深情的演绎……一曲唱尽了当代学生对祖国的深挚情感、唱响了对祖国灿烂未来的希冀,台下此起彼伏的掌声,再次将比赛推向高潮。

在之后的答题环节,我院2012级学生倪海上台作答。他用精彩的表现为我院获得了宝贵的分数,也创造了场上答题环节的最好成绩。

随着中国语言文学学院、保险学院、外语学院、国际商学院和国际贸易学院展示的落幕,在主持人的宣布下,最终我院以91.3的优异成绩获得了冠军及最佳精神风貌奖,创造了我院纪念一二九合唱比赛的历史最好成绩。

“阳光总在风雨后”,付出总有回报。通过此次比赛,学生们不仅重新回顾了历史,认清使命,也增进相互的友谊,同时也对国关大家庭有了更深的荣誉感和认同感,相信在大家的努力下,国关的未来一定会越走越好!