【第二十一届IT文化节系列报道】IT的时代,我们的时代

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-18 阅读:

2019年11月28号中午一点,暮秋已过,初冬新临,天气已经有一丝寒意,但都降低不了大家对去联通公司参观的激情。大家在宁远楼集合迅速而有秩序地上车,前往联通集团公司总部。

 

到达之后,工作人员首先带领我们前往了北京通信电信博物馆,该博物馆共分三个展区:起步与传承,发展与腾飞以及展望未来。在前两个展区,解说员的细心介绍,系统地向我们认知了130多年来北京地区电信事业从无到有、从弱到强的发展演变过程。在这里,我们看到清朝的电报线路图、为中南海服务过的电话机等珍贵的通信文物,而且自己尝试发送莫尔斯电码、通过北京最早的自动电话交换机通话等,并且博物馆通过大量图片、实物、模型并融合现代科技手段,让我们感受到了北京电信事业130多年来的发展演变。之后我们便到达了第三展区,在这里联通工作人员向我们介绍了诸如5G,城市大脑等前沿科技以及联通对员工优厚的福利待遇等,同学们在第三展区直面地感受到了5G与4G的差别。

 

之后工作人员便带领我们前往联通公司总部内部进行参观。我们随着工作人员上楼,进入了公司专有的健身区域,看到了不输于正规健身房的硬件设备;路过过道时看到了对面明亮舒适的工作区,工作人员或步履匆匆,或埋头苦干;在厨房看到了干净整洁的锅炉,看到了桌上放置的极其多样的饭菜。参观完后,此次活动也进入了末尾,大家有序乘车,返回学校。

 

此次活动让我们了解到了信息通信技术的发展,了解到了现今时代IT技术的发展以及盛况,让我们知道了我们未来发展的道路,也更加的坚定了我们为IT技术的发展添自己的一份力的决心。

 

 

信息学院分团委

信息学院宣传中心

2019年11月30日