【院系文化】演示活力,投影青春 ——记PPT指导讲座

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-18 阅读:

演示活力,投影青春

——记PPT指导讲座

校团委讯(外语学院供稿)一个优秀的pre,当然少不了优秀的PPT,为了提高大家制作、使用PPT的水平,信院团学联特意邀请了两位大佬级博主,倾力向同学们传授PPT相关技能。11月29日晚,PPT指导讲座在宁远628教室如约顺利举行。此次讲座邀请到了姚佳和孟琪两位老师。讲座开始前的一波抽奖,有效调动起了同学的积极性,讲座现场气氛热烈。

首先发表演讲的是姚佳老师,作为新浪微博PPT领域TOP博主,姚佳老师对PPT模板的制作与应用有自己深刻的理解与认识。她从以下四个方面给同学们做了讲解和介绍。



第一个方面是,如何把模板运用到优秀+。模板,是PPT版式的基础,合理利用模板可以避免重复操作,给同学们节约大量的时间和精力。那么,如何挑选合适的模板?姚佳老师强调,要从以下几个方面考虑:设计风格,比例大小,以及板式结构与元素实用度。接下来她现场演示了如何设置水墨效果以及金属质感字体。最后,姚佳老师向同学们推荐了几个模板素材网站。

接下来是孟琪老师,他对于新人如何学习PPT提出来自己的观点。新手应从模仿做起,参考优秀的大神模板,拆解分析;在大神模板的基础上从微调开始创新。最后,孟琪老师认为,最重要的是建立自己的素材库与知识体系,这样才能在海量的资源里快速有效地找到最合适的素材。



接下来两位老师细心解答了同学们的提问,让在座的同学们受益匪浅。希望同学们能在今后的学习生活中学以致用,掌握PPT制作技巧。