【院系文化】音为梦响 信声飞扬

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

音为梦响 信声飞扬

——记第26届校园十佳歌手大赛信院初选

校团委讯(编辑 张晓阳)3月17日19:00,大家期待已久的校园十佳歌手大赛信院初选在博学410准时开场。担任本次比赛评委的是信息学院学生会主席冯涛,校文艺部部长耿一川以及来自大四的“信院女神”魏静毅。二十一组选手们的实力不可小觑,经过激烈的比拼,最终关焯文同学和李佳泉同学获得一等奖,将代表信院出战第26届校园十佳歌手大赛。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461041036.jpg

第一轮为自选曲目演唱,选手们或独唱或组合,用迥然不同的曲风演绎了同样的精彩,让人仿佛置身于一场小型演唱会。首先出场的唐雪莹以一首狂热的《死了都要爱》瞬间点燃全场氛围。当观众们还意犹未尽的沉浸在高亢的歌声中时,才女黄月涵以一曲自弹自唱的原创歌曲《不孤独》如微风拂柳般轻轻抚过听众的心房。紧接着,钟隆昌同学以一曲充满爱意的《十七岁》将现场气氛推向小高潮,引起台下阵阵尖叫。下一位极具

舞台表现力的12号选手张熙渤将《奔跑》唱出了青春,唱出了活力,更唱出了19岁少年追求自由的勇敢;随后,李宗祥同学一曲深情的《淘汰》让观众沉醉不已,用心诉情,情由心生。拥有着玻璃般纯净嗓音的15号李佳泉同学演唱的《修炼爱情》,以辛酸与悲欢的情绪感染了在场的每一个人;关焯文同学惊艳演绎的《小幸运》将全场气氛推向高潮,他的每一个表情,每一个动作,每一个颤音,都深深牵动着观众的心弦,十分老练。张艺璇与覃瑞琪将《画心》与《燕归巢》巧妙改编出人意料,层层叠叠,就像暗潮般涌动,给这首歌增添了另类却又恰如其分的氛围。一曲《young and beautiful》被郭砚茹同学以独特圆润的嗓音演绎的淋漓尽致,成功助其晋级复赛。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461041038.jpg

复赛中,郭砚茹的《眼泪》与配合十分默契的张艺璇、覃瑞琪组合的《权御天下》获得三等奖;钟隆昌深情演唱的《味道》与拥有着空灵嗓音的黄月涵演唱的《匆匆那年》获得二等奖;最后,李佳泉演唱的高难度的《彩虹》以及关焯文作为毕业前的献礼演唱的《不再见》夺得一等奖。期待两位选手在校级十佳歌手赛中的出色表现!同时感谢每一位登台演唱的选手,他们的勇敢与激情诠释了青春的活力,演绎了信院的精彩!