【院系文化】春风引爱,指“线”相扣

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

春风引爱,指“线”相扣

——记“雷锋月”之爱心缝扣子活动

校团委讯(摄影:郭煜蓉 撰稿:郭煜蓉 编辑 张晓阳)3月26日晚,信息学院2016级年级大班在虹远楼会客厅组织了“雷锋月”之缝扣子活动,旨在发扬“做志愿,献爱心”的雷锋精神,体现了同学之间应互敬互爱、互帮互助的优良品德。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461042Y3.jpg

晚上八时许,当年级大班李钰萱、刘泽莹等人带着针线盒到达虹远楼会客厅时,几个男生早早地站在门外等候。他们每人手里都带着一件需要缝扣子的衣服。当男生们略带腼腆地说:“麻烦你们教我们缝扣子吧!”女生们爽朗地答应。在女生们的指导下,他们稍显笨拙地开始穿针引线。男生们在手忙脚乱地完成了第一个步骤之后,似乎有些明白“慈母手中线,游子身上衣”的真正含义,更加认真地向李晨雨等同学学习这项生活技能。在讲解了锁边、收边等知识后,男生在实践中领会到其中的奥妙。最后,他们不仅自己动手缝好了扣子,更掌握了一项重要的生活技能。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461042Y3.jpg

三月春风引,雷锋时时行。乐于助人的雷锋精神不仅仅是由这一枚小小的扣子将“助”与“人”联结在一起,更是源于内心深处对他人施以关怀的心激励每一个人去伸出一双手,赠人玫瑰。搭把手,爱心与芳香两者皆可得。