【院系文化】欢乐运动,趣味横生

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-18 阅读:

欢乐运动,趣味横生

——记信息学院第五届趣味运动会

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 文字 童宇萌 摄影 童宇萌)4月10日14点,信息学院第五届趣味运动会在轮滑场内欢乐开启。本次趣味运动会共设置了五个项目,分别是逃生墙、电网逃生、拔河、指压板跳大绳和快乐接力。信息学院的同学们积极参与其中,挥洒汗水,为荣誉而战。

运动会开始,电商三班的同学们就主动请缨,挑战第一个项目——逃生墙。这个游戏要求队员们相互协作,在禁止使用任何工具的情况下,翻越一面高达四米的墙壁。面对几人高的墙壁,同学们先用几分钟讨论了策略方法,然后选择几名身强力壮的男生作基础,同时形成了层层包围的保护圈。挑战开始时,第一名男生凭借自己的臂力独自翻越了逃生墙,紧接着又陆续将几名队员拉了上来。开始时的顺利让所有人放松了警惕,于是危险的状况出现了。有名女生由于过于追求速度,重心不稳,身体摇摇欲坠,十分惊险,着实让周围的人捏了一把汗。幸好在队长的冷静指挥下,危机成功解除了。总结了先前的经验教训后,同学们稳中求快,互相协作,最终二十五名队员全部成功翻越了逃生墙,赢得了阵阵掌声。

与此同时,另外一只队伍正在接受电网逃生的考验。游戏规定身体的任何部位都不能接触“电网”,否则全员重新来过。游戏难度系数如此之高,而同学们又缺乏经验,频频失败,几轮过后出现了体力不支的现象。看到此情此景,辅导员秦东方老师指出团队协作的重点在于领导和指挥,失败次数多的原因就在于每位同学缺乏统一调配。在辅导员的指导下,队员们采取了从难到易的策略,全程保持谨慎小心的态度,同时互相提醒和保护,出色地完成了此次挑战。

同样精彩的还有指压板跳大绳。跳大绳是一项考验团队敏捷力和默契的运动,再加上指压板的疼痛刺激,更能锻炼团队在特殊环境下的忍耐和配合能力。游戏进行的过程中,同学们即使压抑不住痛呼声和惨叫声,也从没有一个人选择放弃,这份坚持和合作应该是这个游戏教会我们的最重要的东西。除此之外,力量与技巧并存的拔河,搞笑不断的快乐接力也给运动会增添了许多欢乐和刺激。

趣味运动会是集竞技和趣味活动于一身的新兴运动,它用自己惊险刺激、趣味横生的方式加深了各班级之间的沟通交流,让每位同学都了解到团队协作与团队凝聚力的重要性。学会将这种互帮互助、团结协作的精神运用到生活当中,是举办本届趣味运动会的意义所在。