【院系文化】擦净浮尘,情满三月

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

擦净浮尘,情满三月

——记雷锋月爱心擦黑板活动

校团委讯(摄影:童宇萌 文字:童宇萌 编辑 张晓阳)2016年3月25日,信息学院年级大班精心组织了爱心擦黑板活动,充分体现了雷锋月“做志愿,献爱心”的主题,传递了助人为乐、服务他人的雷锋精神。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461041257.jpg

25日晚,参加活动的同学们早早的来到教室等候,待自习的同学摘抄完黑板上的笔记并全部离场后,此次爱心擦黑板活动正式开始。密密麻麻的字迹铺满了六块大黑板,同学们首先耐心的用黑板擦将粉笔印记擦净,接着再仔细地用湿抹布把每一块黑板上的粉笔灰抹去。经过几位同学的协作努力,原先看上去脏乱的黑板已经焕然一新。除了擦黑板,同学们还自愿将教室内的垃圾打扫干净,把乱摆乱放的粉笔盒等杂物摆放整齐。

http://ea.uibe.edu.cn/uploads/allimg/201604/936-1461041258.jpg

一位参加爱心擦黑板活动的同学感叹道:“做这些事看似微不足道,但是我们每个人的一点点帮助和爱心都能减轻清洁大妈的负担,都能够使身边的人拥有一个更加舒适的学习环境。这些爱心和善举不应该只属于三月,我们真正应该做的是把这份助人为乐的雷锋精神传递给更多的人。”