【院系文化】赢了!信院女排力压经贸成功夺冠

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-28 阅读:

赢了!信院女排力压经贸成功夺冠

——记女排联赛(信息VS经贸)

   

校团委讯(信息学院供稿 摄影 申桦 撰稿 申桦 编辑 张晓阳)4月24日16:00,由信息学院对阵经贸学院的女子排球联赛决赛在排球场展开。面对强劲的经贸女排,信院女排顶住压力,誓死捍卫荣耀。经过激烈的对决,信院以2- 1赢得比赛,摘得联赛桂冠。

比赛伊始,我方队员状态良好,配合默契,精彩扣杀、吊球不断,连连得分,以较大分差压制对手。随后对方呼叫暂停,调整战略,渐渐将比分反超。很快到达第一局比赛赛点18-24,我方沉稳应对,好发好打,将比分逼至24-24平,随后比分异常胶着,双方比分交替上升,我方女排紧抓对方防守上的漏洞,一鼓作气,以28-26拿下第一局。

 

第二局开始,双方易边,开局我方仍保有优势,但由于风向因素,出现了几次失误,被对方反超。经贸女排乘胜追击,不给我方喘息的机会,随后对方以25-21赢得第二局,双方暂时1-1平。

比赛休息期间,队员认真商讨战略,互相鼓劲,斗志十足。之后进入比赛最后一局,在经贸女排取得开局优势的情况下,我方稳扎稳打,一步步将比分反超,将第一局的局面再次上演。最后凭借洪博的几次大力扣杀,我方以16-14赢回第三局,并凭借两局的胜利赢得冠军。

   感谢信院女排带来这场酣畅淋漓的冠军之战。所有的荣光都是以艰辛和汗水换来。每一个夜晚的付出,每一场球赛上的磨砺,每一次在无人角落忍住伤痛,才成就了今日耀眼的信院女排。祝贺信院女排成功夺冠,信院以你们为傲!