【院系文化】薪火相传,助梦起航

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-21 阅读:

薪火相传,助梦起航

——记思修微宣传片第一次指导讲座

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 张璐)11月6日18:30,由信息学院主办的思修微宣传片第一次指导讲座准时开始。由于活动是针对大一新生制作视频的疑难给予专业且中肯的建议,是以虽然迎来了初雪,宁远526教室还是人满为患,大家都期待着能有所收获,有所进益。

  讲座正式开始之前,由信院网络部的同学们帮助到场的同学破解绘声绘影软件。绘声绘影是制作微宣传片最方便的软件之一,但是它的安装和破解却给很多同学带来了极大的困扰。在网络部同学耐心细致的一对一讲解下,同学们纷纷攻克了破解问题这个老大难,对接下来视频的制作更多了几分信心

 

在信息学院学生会网络部部长何佳浩同学致开场辞之后,在一片掌声中,主持人请上了2014年微纪录片制作的获奖小组的主要负责人,并由他们向大家传授经验。负责人尤其强调:大家要明确自己小组的任务分配,并且要给所有组员定好一个deadline,这样才是对自己的团队负责任的态度。同时,他们还谈到了宣传片的制作要注意的地方,比如,宣传片要明确自己的主题,要做到有内容、有思想、有高度,同时拍摄的一些小技巧也是必不可少的。在三位负责人都谈了自己的感想后,讲座进入到了提问环节。提问环节的火爆场面就可以看出同学们真的非常用心想要完成这一次的思修作业,为同学们点赞! 

 

接下来,由黄先林同学向大家展示绘声绘影软件汉化版的安装方法。成功安装上了软件后,黄同学继续向大家演示绘声绘影软件的使用。比如,如何去使得画面看起来更加柔和饱满,如何调整视频的播放速度,如何使得视频倒着播放展现一种时光逆流的感觉……一个多小时的辛苦讲解下,同学们都对绘声绘影的使用有了一个初步的了解。不少同学都跃跃欲试,甚至当场就开始了视频的制作。                                                                  微记录拍摄是大一新生们不可避免的一项团队任务,希望同学们可以好好利用这次机会,也祝愿15级的同学们可以制作出精美的微宣传片,让大家眼前一亮!