【院系文化】旁征博引展奇思 字字珠玑显风采

栏目:信息学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-10-24 阅读:

旁征博引展奇思 字字珠玑显风采

——记校级辩论联赛开幕式表演赛(信院vs英院)

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 龚瑶嘉)10月21日18:30,来自信息学院与英语学院的八名辩手在诚信三层国际会议厅展开了思想的碰撞。法学院党委书记于海纯,法学院党委副书记阎丽江,法学院分团委书记涂师出席了此次开幕式。各院的辩论队长以及各学院主席也到现场感受此次表演赛的激烈氛围。

本次比赛我院作为反方,所持的观点是“这不是一个看脸的社会”,英院则持相反的观点。比赛开始前,于海纯老师发出了“‘脸是什么的疑思,引导观众思考颜值的社会价值和社会影响力。他幽默风趣的发言也使现场略显紧张的气氛活跃起来。紧接着,激烈的辩论赛正式拉开帷幕。在正方一辩陈述了己方观点后,我方四辩王云鹏从看脸现象的普遍性入手,直指对方语言上的漏洞,可谓心思缜密。我方一辩肖中川紧跟其后,论述了以貌取人的价值观普遍不被认同,评价社会的标准不统一,以此来支撑我方观点。

 

 

台上辩友们唇舌对驳,台下观众们屏息凝神,与辩友们一同投身于这场辩论的思维漩涡中来。短暂的小结过后,双方辩手开始了更为激烈的自由辩论。或是试探性的侧面进攻,或是用诙谐的比喻作烟雾弹,又或是辛辣地直接亮剑,我方辩友旁征博引,以理服人,用严谨的论证、优雅镇定的态度和犀利不失风趣的辩风赢得了观众席的阵阵掌声。

 

尽管比赛已经结束,但思维的冲击仍在。感谢他们让观众享受到了一场思维上的饕餮盛宴,为观众展现了辩论的魅力!铁齿铜牙,王者风范。