兴趣培养

兴趣类社团根据我校复合型人才培养目标,组织以兴趣建立自信,以实践赢得收获的社团活动,它们具有广泛的参与性和娱乐性,能充分吸引中外学生的关注,深受同学们的关注和喜爱。兴趣类社团由不同兴趣爱好和专业特长的学生自发组成,将兴趣相同的人汇聚一堂,共同组织极富特色的活动,制作具有一定技术创新的作品。学生在活动中取长补短、共同进步、激发出思维的火花,同时提高自身科研创新水平,促进自身素质的全面拓展及校园文化多渠道、深层次、高质量的发展。

(具体活动:百家争鸣、独具特色是我校兴趣类社团活动的特色。由社团联合会牵头,国际语伴交流协会、西部协会等社团共同举办的中外文化交流月系列活动,提供了中外学生间交流与沟通、中外文化交锋与融合、异域思想碰撞与交汇的平台。路边天文观测活动通过实地观测流星雨、日食、月食等天体,使学生学习到生动的理论知识,在实践中完善课堂知识;英语话剧公演作为英语课堂的补充平台,通过名剧新演、自编自导、老剧新编等形式吸引了大批非英语专业学生的关注和参与,培养了学生对英语的兴趣,提高了学生的英语水平。)