【院系文化】听良师箴言,惜美好时光

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

听良师箴言,惜美好时光

——保险学院2015级年级大会顺利召开

校团委讯(保险学院供稿 记者:郭子腾 摄影:庄建非 编辑 张晓阳)2016年3月24日12:30,保险学院2015级年级大会在博学楼201教室顺利拉开帷幕。保险学院2015级辅导员刘永栓主持此次会议。2015级全体同学参加了此次会议。

在保险学院2015级年级大班长孙昊进行了简短的工作总结之后,刘用栓老师进行讲话,他首先提到同学们的上学期的学习成绩,用同学们中存在的挂科现象给大家敲响了警钟,指出在接下来的三年半时间内同学们要好好学习、提高自己的成绩,为最能客观证明自己学习能力的毕业成绩单“增光添彩”。

紧接着刘老师从五个方面具体介绍了会议主要内容。一是安全稳定方面,他提到同学们要提高自身安全意识,注意人身财务安全,提高身体素质,保持思想健康,注意心理问题。如果有什么困惑要及时找辅导员或其他学校部门寻求帮助。二是年级活动方面,他提到了本学期的几个重大年级活动,希望同学们在“班级建设周”活动中得到个人能力的有效发展、提高班级凝聚力、建立个人广泛交际、意识到自己的长处短处;在“‘i’惠园运用”活动中,将其真正作为班级网上活动主阵地,同学们可以及时更新自己的动态、上传自己的学习生活照片等,来实现个人互动与班级互动;三是日常管理方面,他对上学期同学们表现不好的地方,如同学们的选择性遗忘、逐利性明显、纪律松弛,班干部们的思想觉悟不高、主动意识不够、权责意识较弱等的问题,一一提出批评并提出方法帮助大家改正。同时他也明确了本学期的学生工作任务,确立科学化、程序化、规范化的规章制度,加强对班委的治理、培养责任感、提升管理能力,构建新的管理和服务体制、重塑信息传输终端机制、工作模块管理机制、分解流程任务结构;四是精神生活方面,刘老师为同学们富足大学精神生活提供实现路径,直接方式是投入社会实践,间接方式是读书、读书、读书;五是几点注意事项,他为同学们指明了学校各部门的工作时间、学院和学业相关事务的咨询老师、学院相关出国事项咨询老师等。

  在一片掌声中,此次年级大会圆满结束。也希望同学们能如刘老师所言,更好地规划自己的人生,为目标不懈奋斗。