【院系文化】绘十三五,述梦恵园

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

绘十三五,述梦恵园

——保险学院团支部擂台赛之文化衫创作大赛

校团委讯(保险学院供稿 记者:闫柳杉 摄影:刘芳菲 编辑 张晓阳)2016年3月24日15:00,保险学院团支部擂台赛之文化衫创作大赛在虹远天井拉开帷幕。学习十三五规划与擂台赛有机结合,大一、大二各班同学结成队友,积极准时参与到本次比赛中来。

虽然虹远天井凉风阵阵,但是同学们的热情不减,看着桌案上工作人员准备好的彩色颜料和洁白的文化衫,都挽起袖子,跃跃欲试。当裁判员宣布比赛开始时,各组队员开始紧锣密鼓地进行构图。各队主力拿着自己准备的铅笔,在衣服上勾画起来,寥寥数笔,一幅幅寓意深刻的轮廓图展现在眼前。

其中,15级精算实验班团结一心,设计的画面颇具特色,他们不仅将班徽画在袖子上,而且充分利用文化衫底部一周的布料来展示一种循环--浓密的森林,人类的破坏,人类觉醒后重塑家园。最后队员把绿色涂满了手掌,像翅膀一般印在文化衫右上方,意为Touch the green。风管1501班的画风与其他班级截然不同,不是画笔的勾勒,涂抹,而是用红色颜料甩在文化衫上,呈现一个心形,心形中间是两只无家可归的北极熊,剩下的全部留白用苍凉的白色警示世人,全球气候变暖,正在带来一场触目惊心的悲伤……


14级精算实验班的同学很有创意,他们的画十分精致,画面充斥着满眼的不同种绿色,上部建筑的绿色白炽灯泡比起节能灯泡,会浪费大量电能,以绿色为主题,从小事件入手,以小见大,呼吁人们节约用电。精算1401班的现场热闹非凡,班级几乎全员出动助阵,参赛队员们有四处奔走收集颜料的,有默默无闻作画的,也有作专业指导员的。相比之下,14级社保班只派出了两位实力干将,虽然队伍不庞大,但是效率很高,在规定的一小时内,他们完成了一幅物品循环使用回收图。

各班代表队现场完成作品后,纷纷举着作品合影留念,用照相机记录下这满足而又值得骄傲的一刻。参赛班级各有各的风格,各有各的寓意,重要的不是评比结果,而是关注时事、积极思考准备、团结一致参与的过程。这次活动带动同学们将自身发展与祖国复兴结合,立志做一名关心国家大事的有志青年。