【院系文化】一年之计在于春,未来之计从今起

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-20 阅读:

一年之计在于春,未来之计从今起

——保险学院2014级年级大会顺利举办

校团委讯 (保险学院供稿 记者:张美琳 摄影:安康宁)201631713:30,保险学院2014级年级大会在博学楼606教室顺利拉开帷幕。保险学院分团委书记、2014级辅导员汝鲁恒主讲此次会议。2014级全体同学参加了此次会议。

PPT刷新在屏幕上,汝老师开始对2014-2016年年级整体成绩情况进行分析,35.22%的挂科率也给同学们敲响了警钟。针对四六级、听力考试和北美精算考试这些重要的考试,她也要求我们要提前准备,认真复习。这些话点醒在座同学,让大家意识到了学习的紧迫性。

紧接着,她还对学风、制度、文化等方面的年级建设做了介绍:将展开院内学生干部评优制度的评选,对学生干部工作状态进行考核;建议进行班费的收取管理,积极开展班级活动;将开展多项丰富多彩的活动,鼓励同学们参加。这些新措施的执行将为同学们的学习生活保驾护航。“春天来了,大家知道最容易的什么病吗?”作为同学们心理老师的她,提出这个问题,“是心理健康问题啊”。这个问题引起了同学们深思。她建议大家做运动,把不好的情绪释放出来,一旦有问题,及时跟她讲。同时,汝老师还鼓励大家谈一场恋爱,把握大学里的机会,珍惜这一段纯真时光。她恳切的话语让同学们如沐春风。

面对不久就要毕业的同学们,汝老师还在未来的发展上做了指导,尽早确定发展方向:考研、出国、创业或者就业。“所有的事情都要自己准备,不要指望别人帮你”,她说道。现在就要多关注这些消息,提前做好准备。考研的专业、真题、面试都可以着手准备了。要出国的同学,绩点、英语成绩、文书制作等方面也要努力准备。在就业方面,她用一些图展示过去几年的毕业生的走向,包括岗位和所在城市。同学们听了详细的介绍后,对自己未来的发展更加有方向性。

在对安全稳定、日常管理规定和近期学生活动简单介绍后,年级大会圆满的落下帷幕。年级大会让同学们认清现状,从而更好地规划人生。也希望同学们能如汝老师所言“成熟而不功利,纯真而不幼稚,拥有基本的善良”,从现在起为实现人生价值不懈奋斗!