【院系文化】魅力主持人,校园新生代

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-21 阅读:

【校园活动】魅力主持人,校园新生代

——记校园主持人大赛保险学院分赛区赛况

 校团委讯(保险学院分团委学生会供稿 通讯员张美琳 摄影 季吉能 编辑 苏婧)2014年10月16日18:30,以“校园新声代——你敢接过我的话筒吗?”为主题的校园主持人大赛之保险学院分赛在博学楼801教室拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有保险学院分团委书记、2013及2014级辅导员汝鲁恒老师,2010级学生会主席傅妍珂,2011级学生会副主席李岩泽,2012级文艺部部长李熹以及保险学院优秀主持人张辉。

在主持人简单的开场白后,比赛进入了第一轮:自我介绍及自备稿件演讲。选手们面对众多的评委,仍然自信从容。简介而凝练的自我介绍后,各位选手都准备了初步展示,有的饱含深情地朗诵了诗歌,有的进行了元宵晚会开场主持的模拟,还有的准备了丰富而精彩的辩论。各位保险学院优秀的选手齐聚一堂,各展其能,引得现场的嘉宾和观众连连叫好。

第二轮中,选手们两两组合主持。他们分别选择了自己拿手的主持类型,个个都神采飞扬,配合默契,使得比赛进入了白热化的阶段。来自精算专业的选手唐泽选择了电竞类的主持,虽然抽取的情景有些棘手,但他从容不迫,用自己饱含激情的声音为游戏视频做了配音。在他快而清晰地配音过程中,评委都看出其专业素养,并不时点头称赞。紧接着,来自社保专业的李晓楠同学选择了模仿著名主持人董卿的片段。主持过程中,她时刻与观众保持眼神的交流,气质斐然的她用富有感染力的声音将热情传递给在场的观众。4号选手贾怀安在第一轮给人感觉十分文静,但在给娱乐节目配音时,她又做到了激情而不浮夸。如此收放自如的表现给评委们留下了深刻的印象。在随后的才艺展示的环节中,选手们也像大家展示了主持之外的才艺。顺口溜、影视表演以及热辣的舞蹈,瞬间将整个会场推向了一个又一个高潮。

选手们都顺利做完展示后,比赛进入了评比阶段。评委们高度赞扬了今天所有选手的表现,并称他们都做到了“勇敢地表达自己”。最后,3号选手李晓楠同学以其优异的表现摘取桂冠,2号选手梁燕文、4号选手贾怀安及1号选手唐泽分别位居二、三、四名。

在同学们的热烈掌声中,保险学院“校园新声代”主持人大赛圆满落幕。这次比赛不仅向学校推送了保险学院最优秀的两名主持人,同时也展现了保险新生的风采。祝愿两名优胜主持人能够在校级比赛中为保险学院增光添彩,也祝所有的参赛者能够坚持主持兴趣、活出真我风采!