【院系文化】飞鸟归巢,我们回来了

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-29 阅读:

【校园活动】飞鸟归巢,我们回来了

——记2014级新生军训归来

校团委讯(保险学院分团委学生会供稿 通讯员 江璇 摄影 魏如月 编辑 苏婧)2014年9月27日,7点30分,清晨的对外经济贸易大学还未褪去昨夜的秋凉,晶莹的露珠也仍然圆滚地伏在草叶上静静待晞。可是诚信楼前,在翘首以盼的,又是谁的身影?

是他们!为使每一级军训归来的新生们都能感受到学校学院的温暖关怀,各院学生会等组织都纷纷接下了迎2013级训后新生的接车任务,这是我校的优良传统。诚信楼前,就是各学姐学长们在等待着新生的归来。

然而,等待,是漫长而枯燥的,可是没有一个人的脸上露出不耐的神色。时间渐渐流逝,原本清和的红日变得骄阳似火,也比不上学姐学长们迎新的热情。他们一边通过微信等平台不断地积极了解着新生们的情况,一边一些部门还贴心地为新生们准备了爱心早餐。

经采访后了解,原来,新生们今日凌晨4点半就已起床,收拾行李,徒手拆卸组合床,准备6点半上车出发。不想6点半还未拆卸完毕,后于7点半完成,都没来得及吃上早饭就匆匆上了返程的大巴车。

而8点50分,在迎接众人的望穿秋水中,第一辆白绿相间的大巴车终于缓缓驶入。然后一辆一辆接连而至,转眼间停满了诚信小广场。

率先到来的是2014级的女生们,她们面带点点倦色,神色间略显疲态,迷彩服满是风尘的气息,可晒黑了的容颜就是坚强的证明、荣耀的勋章!

随后抵达的男生们则大多活力四射,丝毫不减阳光意气,我们甚至看见了好几辆车上的男生都是蹦跳着下车,身后紧跟着秩序井然的队列,昭示着军训的成果。

但无论是男生女生,他们训练后变得更加精神的姿态是相同的,英姿飒爽的模样已初见端倪。

而早在载满新生的大巴车还未完全停稳之时,12个学院的学长学姐们已激动地挥舞着旗帜迎了上去,纷纷帮忙提行李袋,并送上准备好的餐点亲切地慰问着,各学院的新生们也兴奋地诉说着军训时发生的故事。所有的新生见到来相迎的前辈们都不再有着初次的稚嫩与羞涩,多了一份青年的成熟和贸大人的自信。

据悉,学校的各个浴室自上午8点半就已开放,虹远楼五层以上的浴室皆为新卡系统,相比去年2013级的同学提前了一个半小时,可谓是一项不小的“福利”。因为几乎所有爱干净的女生都告诉我们,回校后的第一件事就是整理内务和洗澡,然后结束14天不换衣服的生活。

对于军训,很多新生表示,它似乎并没有学姐学长说的那么可怕,反而充满着欢乐,甚至还觉得军训时间太短了。因为基地14天的集体生活十分规律,每天都很充实,无论是平时的日常站军姿、走正步等训练,还是较为轻松的晚间学军歌、统一就餐,都是一种和以往的军训完全不同的新体验,不断磨合中造就的默契更使得他们在军训中收获了珍贵的同学友谊。这是人生第一次,也是唯一一次吧。

最后,保险学院的一些女生在明黄色的院旗下和分团委书记、2014级新生辅导员汝鲁恒老师合影留念,留住这青春时光中美好的一刻,她们洋溢的明媚笑容亦令人难忘。

可见,军训对新生之间相互了解的促进作用是巨大而重要的,14天前,他们还可能只是一群陌生人,期待而忐忑;14天后,他们有说有笑,不再生疏,不复相顾无言的茫然。他们风尘归来,为略显寂寥的校园增添无数的欢声笑语,换下“戎装”又着“新装”,开始了美好的大学生活。

漫漫人生路,悠悠军训情。莘莘学子笑,翩翩破茧蝶。大学四年的无题问,你们定能交上完美答卷!