【院系文化】全民健身迎国庆,保险学子展风采

栏目:保险学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-29 阅读:

【校园活动】全民健身迎国庆,保险学子展风采

——记保险学院参加首都大学生迎国庆健身展示活动

校团委讯(保险学院分团委学生会供稿 通讯员 张振邦 摄影 张旭童 编辑 苏婧)2014年9月27日,首都大学生迎国庆健身展示活动在国家奥体中心举行。活动旨在以运动的方式庆祝祖国六十五周岁生日,同时促进各位同学运动健身的积极性。本次活动共有三十余所高校,近一千五百人参加。保险学院的四十九名同学在分党委副书记申爱华老师的带领下,代表对外经济贸易大学参加了此次活动。对于能在奥体中心和来自各大高校的学生同场竞技,保险学院的同学们都感到很兴奋。

本次活动在北京体育学院充满青春活力的的啦啦操表演中拉开帷幕。之后,国家奥体中心主任储波致开幕辞。他提出了“强国梦想,始于足下”的口号,并号召大学生在青年阶段要养成锻炼的好习惯,在完成专业知识学习的基础上注意强健体魄,为国家和社会作出更大的贡献。

开幕辞后,本次健身展示活动正式开始。四十九名同学被分成两组,分别参加协力竞走、障碍跑、跳长绳等团体项目与平板支撑、闭目单腿平衡站立、双脚踢毽比赛等个人项目。首先开展的是跳长绳项目。十位同学在短暂的训练后,就掌握了跳长绳的节奏与技巧。正式比赛中,他们配合默契,灵活地在长绳间跳跃。在规定的时间内,他们没有任何间断与失误,顺利地完成了比赛。最终,他们代表对外经济贸易大学取得了第五名的好成绩。

协力竞走项目中,保险学院的四位女同学在两块木板上站成一列并用脚带动木板前进。她们喊着“一二一”的号子,共同努力向前。虽然她们的动作略显生疏,但热情都十分高涨。即使有几次险些摔倒,她们也坚持完成了比赛。她们用自己的行动诠释了体育精神的内涵。

平板支撑是一个强手如林的项目。而保险学院13级的杨宇同学凭借自己过硬的身体素质,也成功地坚持了五分钟,拿下了该项目的优胜奖。

经过两个小时的激烈角逐,比赛圆满结束。保险学院的各位同学也代表对外经济贸易大学取得了应有的成绩。通过本次活动,保险学院的同学既度过了一个充实愉悦的上午,又锻炼了体魄,还展现了对外经济贸易大学的学生风采。我们相信,保险学院的各位同学一定能在以后的生活中坚持锻炼,获得学业与体魄上的双重进步!