【院系文化】以赛会友,不负良宵 ——法学院趣味足球赛顺利举行

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2021-05-07 阅读:

以赛会友,不负良宵

——法学院趣味足球赛顺利举行

   (校团委讯 法学院供稿)2021年4月24日下午六时许,由对外经济贸易大学法学院体育部主办的趣味足球赛在足球场上正式开始。本次比赛为院内对抗赛,由19级和20级的八个班级组成四支联队,共同角逐最后的冠军。在激烈的比赛中,同学们充分享受自我,留下了一段美好的记忆。

本次趣味足球赛由三个部分组成:男生5v5足球对抗赛,女生定点射门比赛,以及九宫格射门比赛。比赛采取“先定档,后排名”的方式,即先由男生5v5对抗赛产生两只优胜队伍,再通过后面两项比赛的分数相加,决出第一二名;剩下两只队伍采取同一方式决出第三四名。

首先进行的是男生5v5足球对抗赛,由一班联队对阵三班联队,二班联队对阵四班联队,两场比赛同时进行。一开始,对阵双方就展开了高强度的对攻,因为防守得当,比赛开始后,双方尚未出现比分悬殊的状况。守门员几次精彩的扑球成功阻止了对手的进攻,也让比赛进入了持久战的阶段。伴随着阵阵呐喊助威的声音,两边的比赛都已进入了最后的决胜关头。最终1班联队和2班联队均以3:2的总比分击败对手,成功入围优胜组。

 



随着最为紧张激烈的男生足球对抗赛告一段落,本次比赛进入到了趣味环节。紧接着进行的是女生定点射门比赛。每名队员在规定位置原地捏鼻子转10圈后,需于15秒内完成射门,成功射门计1分。转圈过后,已然晕头转向,但女生们实际操作起来却是巾帼不让须眉。随着一次又一次精准射门,场上掌声雷动,笑声频频,比赛气氛随之进入又一个高潮。最终1班计6分,2班计7分,3班计5分,4班计4分。

 

最后一个环节是九宫格射门比赛。球门被划分为九个部分,分别赋值。每个联队派出的选手都是男生,与第一场比赛如火如荼的气氛相比,此刻只剩下欢乐与享受。成功射门自是一片称好,即使失误没能射中,也少不了打趣的妙语。月朗风清,笑语盈盈,随着最后一次射门计分,比赛落下帷幕。最终,1班联队取得冠军,2、4、3班分列其后。

本次比赛既有竞争,也有趣味,以一种同学们喜闻乐见的方式,将体育活动融入了大家的课余生活。趣味足球赛为同学们提供了一个展示自我的舞台,增强了彼此之间的感情,同时也为即将到来的运动会进行预热。希望法学院的同学们以后荣誉常伴,笑声不减,并在即将到来的运动会中取得优异的成绩。

法学院分团委

2021年4月24日