【院系文化】 2019届团支书培训大会顺利举行

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-10-15 阅读:

                                                            2019届团支书培训大会顺利举行

校团委讯(法学院供稿 摄影撰稿/刘喆 编辑/花雨)2019年10月9日晚,法学院组织部干事们在本校宁远楼232室召集了2019级新一届班委们,开展了本次团支书职务培训。活动历时一小时,顺利完成了团组织与班级工作的教育与转接。

本次活动的主办方为法学院团支部,法学院学生会组织部,主持人为孙新昕、闫雨菲、聂诗弦,三人分别就班级管理、团支部发展、心理委员作用对下一届学生委员提出了相关工作要求和建议。

首先,组织部部长孙新昕向下一届班委说明了基础班级工作如何开展,并向班委们详细介绍了班级的职能、作用,并对班级工作提出了目标:通过班级这一关系框架,逐步拉近同学之间的关系,进而打造和谐班级、和谐学院乃至和谐校园。在之后,班委们在发言中也充分体现了对班级工作的重视,与组织部不谋而合。

随后,分团委副书记闫雨菲具体介绍了团组织工作安排。关于团支部活动尤其是团日活动的举办,闫雨菲同学提出两点建议:一方面要保证团建活动经常开展,保证团员们都能参加,这样才能确保有广度,能确保团员们增加活动参与机会,加深彼此感情;另一方面要确保团日活动有深度和新意,以使团员们可以丰富精神层面,深化内心信念,从而为成为团员乃至党员骨干做准备。此外,闫书记还就团员大会,团小组评选提出了相关建议。最后,由聂诗弦同学向到场同学介绍了心理委员的职能。

通过这次会议,19届新任班委们了解了各项规章制度与相应职能所在,对19届团组织的正常发展起到了指导作用,对团员的精神层面建设有指引作用。此次会议指明了未来的团建方向,必将为日后团员发展起到以点带面的影响。

法学院分团委

2019年10月9日