【院系文化】挥斥方遒,贸法学子准律师大赛初赛展风采

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-05-09 阅读:

挥斥方遒,贸法学子准律师大赛初赛展风采

——记第十四届“竞天公诚杯”北京市准律师大赛初赛

校团委讯(法学院供稿摄影撰稿/江慧真)201747日,第十四届“竞天公诚杯”北京市准律师大赛对外经济贸易大学赛区初赛顺利进行。本次大赛是由中国政法大学准律师协会承办的年度大型法学竞赛,贸大法学院实践部协办我校初赛,营造了良好的考场条件,为贸大选手助力。

下午六点半,比赛在宁远230正式开始,初赛为闭卷笔试形式,考试时间2小时,题型为选择题。本次比赛吸引了法学院众多优秀本硕学生前来参与。考试正式开始后,考场弥漫着紧张的气氛,选手们沉着冷静,认真思索,规范答题,展示我校同学优秀素质。

本次初试试题由中国政法大学教师提供,力求贴近国家司法考试和研究生入学考试,是对参赛选手法学基本功底的一次较为全面的检验。初赛结束后试卷将集中判分,根据成绩排名拟选拔32名选手进入复赛。复赛和决赛将在中国政法大学举行,分别以单人面试和综合竞技的方式开展,将全面考察选手的专业知识、表达和应变能力以及法律职业素养,获奖同学不仅有丰厚奖励,还会获得北京市竞天公诚律师事务所的实习机会。

希望贸大的同学们能够借此良机,凭借优秀的法学专业素质顺利晋级复赛和决赛,展示自我风采,为学校争光添彩!