【院系文化】活动同分享,精神共弘扬

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-05-08 阅读:

活动同分享,精神共弘扬

——记法学院、保险学院、信息学院主题团日分享交流会

校团委讯 (法学院供稿 摄影撰稿/江慧真编辑/车璐璐)2016年12月11日下午,法学院、保险学院、信息学院三院共同举办的团日分享交流会在宁远模拟法庭顺利举行。在前段时间的院内初选阶段,各院分别选出团支部参加本次分享展示活动。本次活动有法学院3个团支部、保险学院5个团支部和信息学院4个团支部参与,由保险学院分团委书记汝鲁恒老师和信息学院分团委副书记黄伟钊老师担任评委,团支书们按照抽签顺序依次进行本支部团日活动的展示。

团支书们经过充分的准备,分别从团日活动的组织目的、前期准备、活动过程和活动总结等几个方面进行展示,同时突出各自的特色和创新之处。法学院本次有三个团支部参与展示,其中,法学1502团支书刘恩志介绍了他们主题为“‘艺’观长征路”的团日活动。他们对反映长征历程和长征精神的艺术作品进行研讨和赏析,活动结束后,还在微信公众号上进行了一系列跟踪报道。紧接着,由程涵和刘萌萌就法学1602的团日活动进行分享,她们着重强调了组织同学们利用i惠园和微信群等平台进行活动相关的交流与分享这一特色。而法学1503团支书崔铭君就其团支部的活动内容进行了较为详细的介绍,长征歌曲欣赏、长征故事分享、长征知识竞答以及同学提交活动感悟等多样的活动形式使团日活动趣味性增强。答辩环节,她也就自己日常学习和生活中对长征精神的感受进行阐述。保险学院和信息学院的团支书们也进行了非常精彩的展示和答辩,其中,保险学院1601团支书组织该院16级各支部组成联合团支部,一同进行了题为“贸大学子的长征”的团日活动。还举办了一场地点在奥森公园的定向越野赛,让同学们在活动中体会到艰苦奋斗的长征精神和友善的社会主义核心价值观。本次分享会穿插进行了长征知识竞答活动,同学们积极参与,现场气氛十分活跃。

分享会最后,由汝鲁恒老师和黄伟钊老师就各支部的展示进行评价并总结。汝鲁恒老师提到,虽然各团支部的团日活动中蕴含着长征精神,但同学们对其内涵的总结普遍不够清晰,参与团日活动的同学自身的感悟可能不如组织者深刻,需要各位团支书对此进行进一步的反思。她也对三院团日活动中趣味性与内涵性结合较好这一点进行肯定,并且称赞法学院同学展示时逻辑非常清晰。黄伟钊老师则希望团支书们能够在今后的日子里继续发扬长征精神,同时预祝三院支部工作越来越好。

本次活动的评比中,法学1503获得并列第一的优异成绩,法学1502并列第六。本次活动的开展弘扬了长征精神,丰富了团日活动的内容,促进了各团支部之间的相互学习,同时增进了三院间的联系、。希望在今后的日子里,各支部工作顺利,三院进一步加强交流,激励同学们在学习和生活的点滴中继续弘扬长征精神!