【院系文化】“律”动一夏,法律文化节强势来袭

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-05-09 阅读:

“律”动一夏,法律文化节强势来袭

校团委讯(法学院供稿 撰稿摄影/齐羽涵 编辑/车璐璐)2017年4月21日傍晚6时许,2017年对外经济贸易大学法律文化节暨校级辩论赛开幕式在诚信楼三楼报告厅成功举办。到场嘉宾有,法学院党委副书记于海纯教授,外语学院分团委书记赵悦老师,保险学院分团委书记鲁汝恒老师,国际关系学院分团委书记陆闯老师,信息学院分团委书记黄伟钊老师,中文学院分团委书记田野老师,法学院分团委书记涂帅老师,除此之外,北京航空航天大学和北京外国语大学法学院也派出代表到场,一同见证这一盛况。

开幕式的第一个环节,由于海纯教授代表法学院向来宾致辞。他总结了近几年法学院主办的法律文化节对本校师生在宣传、普及法律,传播法律知识等方面起到的的巨大作用,同时用生动的举例、凝练的语言形象地向大家说明了法律对于人们社会生活的重要性,最后结合自身经历,抒发了一个他作为一名法律人对法律的热爱之情,并预祝本次文化节的顺利举办。在揭幕环节,来自各个学院的嘉宾们一起将手掌放在水晶球上,随着主持人的话音落下,水晶球在众人的触碰下发出了象征希望的绿色光芒,宣告着本次法律文化节就此拉开了序幕。

本次法律文化节开幕式同时也是校级辩论赛开幕式,辩论表演赛也是本场的一大重头戏。正反双方均来自校辩论队,有着极高的辩论水平,他们围绕着“执念是人生之喜还是人生之悲”这一焦点,展开了立论、质询、自由辩论、结论等多个环节你来我往的激烈交锋,他们唇枪舌剑,妙语连出,不时赢得场内观众的阵阵掌声和欢呼。

最后是观众提问和嘉宾点评环节,观众们积极踊跃地举手,向辩手们发问。来自国际关系学院的嘉宾陆闯老师和来自信息学院的黄伟钊老师为他们的辩论做出了点评,本次开幕式在观众们的热烈掌声中圆满结束。

开幕式虽然告一段落,但法律文化节才刚刚拉开帷幕。法律文化节旨在宣传法律、普及法律,而身为法学院的一员,我们更应该积极参加学院组织的一系列相关活动,为法律的宣传普及贡献自己的一份力量。