【院系文化】普法活动再进行

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-01 阅读:

普法活动再进行

­——记法学院学子94中学普法活动

校团委讯 (法学院供稿 撰稿摄影 宋骁桓 编辑 崔靖雪 吴宗霖)2015年10月27日,法学院大三同学孙王囷和李昆来到对外经贸大学附属初中94中学,开展由志愿团组织策划的普法活动,这也是本次普法活动的最后一站。活动期间,我院同学侃侃而谈,现场气氛异常活跃,活动也在一片欢声笑语中圆满落幕。

下午两点整,由志愿团李子童和两位讲师组成的普法团队准时从校园出发,来到了94中学。94中学初一和初二的同学们也早早来到了普法现场,等待活动的开始。经过短暂而紧张的调试,三点十五分,普法活动正式开始。

认真听课的同学们

首先孙王囷同学上台授课。他运用生动幽默的语言,讲述了几个社会上真实的案例,以此来普及消费者如何在当代社会中保护自己的相关权益。结尾时的提问环节更是将本次活动推向了高潮,同学们争先恐后的抢答,活跃了气氛的同时使法律意识更加深入人心。

接下来李昆走上了讲台。相比孙王囷的侃侃而谈,李昆的语言则显得更加理性。她通过“电梯吃人事件”“外滩踩踏事件”来讲述了刑法在现代法律中的重要地位。在一片掌声中,活动圆满结束。

愉快合影

此次活动,同学们受益匪浅,意识到了保护自己合法权益的重要性,志愿团达到了此次普法活动的目的,让我们期待志愿团今后更加优秀的活动。