【院系文化】新生赛首战痛遭逆转 法学院男篮不敌金融

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-06 阅读:

新生赛首战痛遭逆转 法学院男篮不敌金融

                               ——记男篮新生赛法学院对金融学院

  校团委讯(法学院供稿 撰稿 宋骁桓 摄影 车璐璐 编辑 崔靖雪 吴宗霖)2015年11月3日,法学院男篮迎来了“冬季小鬼赛”暨男篮新生赛的首场比赛。本场比赛的对手是实力强劲的金融学院,法学院的新生们没有丝毫畏惧,展现出了强大的实力。前三节法学院牢牢掌控比赛,甚至一度取得两位数的领先。然而第四节法学院惨遭逆转,最终以37: 46的比分输掉了比赛。

激烈拼抢

寒冷的天气没有影响法学院队员们对于胜利的渴望。队员们提前一小时到达比赛场地进行热身训练,谢怿康、陈怡歆等学长也纷纷来到场边进行指导。新生赛男篮队长、大一新生卡作鹏赛前鼓励队员们:“不要怕,打出我们的特点,加油!”

19时30分,比赛正式开始,双方中圈跳球。金融学院率先获得球权,几次传导后外线坚决出手,命中三分。法学院不甘示弱,中锋宋骁桓挡拆后为张俊勇送上妙传,后者强打篮下造成对手犯规。随后金融进攻屡屡受挫,法学院在卡作鹏、黄贺的带领下连续得分。第一节结束,法学院领先5分。

   第二节,队长卡作鹏手感火热,既能稳稳命中中投,又能靠突破吸引对方防守为队友创造机会,法学院打出一波小高潮,一举将分差扩大到两位数。但中场休息前,张俊勇在一次拼抢中倒地,不得不下场治疗。金融学院趁机强攻内线,将差距缩小至8分。

   下半场,金融学院派出大三队长,攻防两端均有提升;33号新生在三秒区内的投射也频频命中。反观法学院,中锋宋骁桓因犯规过多而被迫坐在替补席,主力队员黄贺和队长卡作鹏也因体力下降而下场休息,只留下大中锋张宜轩镇守内线。金融学院越打越顺,在第三节结束前将分差缩小至两分。

第四节,法学院内线宋骁桓和张俊勇先后五犯离场,外线卡作鹏和黄贺手感不佳。尽管张希尧利用假动作多次获得罚球机会,但命中率不太理想。队员们在金融学院的严密防守之下,出现了多次失误。而金融学院抓住机会,依靠第四节的“一波流”带走了胜利。就这样,法学院在领先三节的情况下惨遭逆转,以37:46的比分输掉了首场比赛。

努力前行

    法学院男篮下一场的对手是国关统计联队,希望小伙子们认真总结,不要气馁,赢下比赛,争取小组出线。创造法学院男篮的辉煌历史!