【院系文化】全力以赴!法学院女排鏖战终胜商学院

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-01 阅读:

全力以赴!法学院女排鏖战终胜商学院

校团委讯(法学院供稿 撰稿摄影 杨婉君 编辑 薛梦琪 吴宗霖)法学院女排于20151025日下午6时对战商学院女排。尽管秋凉袭人,但比赛依旧进行得异常激烈。比赛开始,对方率先发球,攻势强劲;我方防守不足,对方连拿五分。此时我方叫暂停,我方队员调整好状态,一记巧妙的吊球夺得一分。此后双方展开激烈的拉锯战。此时我方队员状态慢慢回升,队长的完美发球及十号队员孟繁卿强有力的扣球为我队连夺多分,一路将比分追至20:24。由于四分的分差,对方率先拿下第一局局点,最终第一局比赛以21:25结束,法学院暂时落后一局。

精彩比赛

第二局开始,我方占据主动地位,旗开得胜。默契的传球与完美的进攻,将球直击对方空档,以9:6的比分领先对方三分。接下来由于我方的几次小失误,对方将比分追至1111平。队长当机立断,叫了暂停。短暂的调整之后,我方发球得分,再度领先。对方不甘落后,将分差缩小为一分。在接下来的比赛中,双方尽全力比拼。对方在关键时刻将比分反超,以19:18领先我队。随即我方将对方的一记吊球成功回击,再次领先。此后场上的比分变化微妙,双方24:24再度战平。我方在暂停之后一鼓作气,连拿两分,最终以26:24拿下第二局。比赛进行到此时,双方各胜一局。到了最激动人心的第三局,我方队员信心十足,势如破竹,在对方仅拿一分的情况下,我方连得六分,此时场上比分为6:1。紧接着队长的完美扣球为我方再夺两分,我方将分差拉大至七分。双方在8:1时交换场地,我方连发两球,对方击球均未过网,我方再拿两分。尽管对方不屈不挠、全力以赴,但我方仍凭借良好的球感以12:4的比分遥遥领先。最终我方以15:8顺利拿下第三局。整场比赛在艰苦的比拼后,法学院女排21战胜商学院女排。

法学院女排

整场比赛扣人心弦、一波三折,但法学院女排终不负众望,杀出重围,进入四强。接下来的半决赛法学院女排将挑战以B组头名出线——全战全胜的经贸女排。愿她们调整好心理状态,放下包袱,拼尽全力的同时不忘享受比赛!期待她们能为法学院创造更大的惊喜!