【院系文化】惜败!法学院女足不敌经贸

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-01 阅读:

惜败!法学院女足不敌经贸

校团委讯(法学院供稿 撰稿 车璐璐 摄影 杨婉君 编辑 崔靖雪 吴宗霖)2015年10月27日,“足协杯”比赛战火再燃,重整旗鼓的法学院女足对阵经贸女足,经过40分钟的鏖战,法学院女足最终以0:3的比分不敌经贸女足,遗憾落败。

上一场比赛对阵金融,法学院女足出现了较多的失误,在进攻和防守端都需要弥补和加强。此役,法学院女足誓要在上一场比赛经验的基础上提高自我,打出一场更有水平的比赛,在本场比赛中,法学院女足也做到了这一点,不论是拼抢还是进攻都较上一场比赛有了明显提高,我们也在比赛中感受到了法学院队员们的进步。

激烈拼抢

12点10分,比赛正式开始,双方没有相互试探,直接开展激烈地拼抢。开场5分钟,法学院队员禁区外手球送给对手一次任意球机会,经贸女足直接射门,球钻入死角直落球网,比分变为0:1。开场第10分钟,法学院后卫直接抢断后,将球解围出边线,化解了经贸女足左路一次极具威胁的进攻。第11分钟法学院获得一次极佳的进攻机会!来自右路的一脚远射稍稍偏出球门。第16分钟,来自经贸队员中路的一脚射门导致了法学院门将的脱手,随后队员跟进的补射破门得分,比分改写为0:2。下半场开始,双方交换场地再战。法学院右路策动的进攻被经贸27号解围出边线。第49分钟,法学院获得任意球机会,球打在对方后卫身上。第55分钟,经贸院获得角球,球罚向前点直接被法学院门将击出。11分钟,法学院队员禁区内手球犯规,经贸院获得点球机会,面对点球法学院门将沉着冷静,做出了近乎完美地的扑救,直接将球击出!第59分钟,经贸院左路一脚劲射再次取得进球,比分也最终定格在0:3。

赛后致意

本场比赛的失利是法学院女足在本赛季的第二场失利,面对两场实力强劲的对手,我们关注的应是自己的进步而不是比赛的结果。今天的比赛,法学院姑娘们展开了更激烈的拼抢,发动了更具威胁的进攻,门将的几次精彩扑救也使人印象深刻。法学院女足还有很长的路要走,让我们共同为这只努力的队伍加油!