【院系文化】众志成城,法学院女篮打出最强一战!

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-01 阅读:

众志成城,法学院女篮打出最强一战!

校团委讯(法学院供稿 撰稿摄影 车璐璐 编辑 崔靖雪 吴宗霖)2015年10月27日,法学院女篮迎来了联赛中的最后一战,对手是实力同样不容小觑的英语学院,全场比赛,法学院女篮始终掌控着比赛节奏,几位队员在进攻中的优秀表现更是赢得场外观众的阵阵喝彩。最终,法学院女篮以34:10的比分获得胜利,取得联赛第五名的佳绩,为自己的联赛之旅画上完美句号!

罚篮命中

6点10分,比赛正式打响,英语学院首先发动进攻并有两分入账。法学院也迅速回敬对手一记两分球,此时比分为2:2平。英语学院随后请求换人,双方继续比赛。此后,法学院打出了一波9:0的进攻高潮!第一节剩下的时间完全变成了法学院队长字柔的个人秀,她连进四球后又投中一记罚篮,迅速将比分拉大为9:2。第二节,法学院利用紧逼的防守迫使对方频频出现失误,3号队员利用自己的身高优势干扰了对方的进球。通过拼抢篮板和打策动快攻,法学院牢牢掌控了比赛。法学院的进攻状态在第三节得到延续,字柔队长状态火爆,一直保持着极高的投篮命中率。第三节末,法学院换上0号队员和21号队员,比赛继续。整个第二节和第三节,在法学院坚决的拼抢和严密的防守下,对手只拿到两分。第三节结束时,比分变为24:4!此时,比赛已经失去了悬念。第四节比赛,英语学院首先获得罚球机会,两罚不中后法学院抢下篮板,再次打出进攻高潮,值得一提的是,新上场的新生0号队员在本节比赛中也有不俗表现,投中两球拿下4分。全场比赛结束,比分被定格为34:10。法学院获胜!

庆祝胜利

赛后,女篮经理说到:“今天拼抢特别凶,17号刘圆,抢断强篮板防守都很好,两个中投也特别涨士气,队长一如既往的厉害,新生打得也很棒,不怯场,打出了法院女篮的精神风貌。”此役,法学院的姑娘们顶住了压力,打出了完美的收官之战。赛后,大家围在一起庆祝,将队员高高抛起,胜利的喜悦与激动萦绕在每一位队员的心头,今夜,她们是最棒的!

继法学院男篮赢得B组头名之后,女篮也不负众望,在最后一战收获了一场大胜,排名第五,让我们共同期待法学院男篮女篮的不断进步、不断前行,继续斩获荣誉,创造辉煌!