【院系文化】法院男篮 疯狂继续

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-10-26 阅读:

法院男篮 疯狂继续

              ——记“校友杯”篮球联赛法学院对外语学院

校团委讯(法学院供稿 撰稿 宋骁桓 摄影 沈凝玉 编辑 姚紫晞 吴宗霖)20151019日,校友杯篮球联赛法学院对阵外语学院的比赛在篮球场开展。此役双方对抗激烈,比分胶着,比赛直到最后一刻才分出胜负。法学院队长张高峰打进关键球,实现准绝杀。最终,法学院以58:56的比分险胜外语学院,得到一场宝贵胜利的同时以四战全胜的战绩暂列小组第一。

此前的三场胜利无疑增加了法学院队员们的自信心,但是面对今天的对手外语学院,队员们依旧没有掉以轻心。据队长张高峰透露,外语学院多年以来一直是法学院的劲敌,有很强的实力,尤其是对方的外线三分,极具杀伤力。这也将是法学院防守的重点。本场比赛,法学院变换先发阵容,队长张高峰和核心陈怡歆后场组织进攻,黄贺和泰国外援联手司职锋线,中锋宋骁桓保护篮板。法学院今晚究竟是疯狂继续还是连胜被终结,我们拭目以待。

战术安排

18:15,比赛正式开始。法学院获得球权,开始组织进攻。陈怡歆带球突破撕开对手防线,一记漂亮的挑篮打进了本场的第一个进球。外语学院也不甘示弱,由30号上线持球,通过挡拆创造机会,杀入内线造成犯规。双方你来我往,比分交替上升。这时张高峰开启进攻模式,连续命中三分球,扩大领先优势。第一节结束,法学院以15:10暂时领先。

第二节开始,双方均提高了防守强度,命中率均有所下降。法学院队长张高峰因陷入犯规危机而被迫下场休息,法学院进攻的重任压在了陈怡歆和黄贺两名队员的肩上。然而,此前表现出色的大一新生黄贺此役手感冰凉,陈怡歆也在一次快攻中摔倒,嘴唇出血,法学院一度陷入得分荒。半场结束,法学院暂时落后。

易地再战,张高峰重新回到场上。法学院更换战术,为队长拉开空间单打。张高峰利用自己的优势,不断造成对手犯规,获得罚球的机会。而外语学院的30号也不断突到内线,造成杀伤并多次达成2+1。双方也由此展开对攻战,比分不断攀升,双方以41平的比分进入到第四节。第四节开始,法学院防守出现问题,多次漏人被对方轻松得分。外语学院也乘机打出一波高潮,领先多达四分。法学院随即积极调整,逐渐将比分追平。最后时刻,张高峰的一次突破造成对手犯规,球跌跌撞撞进入了篮筐,打成2+1。法学院也依靠这记准绝杀赢得了比赛,收获了开赛以来的四连胜。

不负初心

法学院男篮的下一场比赛将于1021日周三19:30打响,对手是国关学院。目前法学院距离创造历史,只有一步之遥。让我们祝福法院男篮,不负初心,取得连胜。