【院系文化】新老队员齐发神威 法院男排斩获胜利

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-10-26 阅读:

新老队员齐发神威 法院男排斩获胜利

校团委讯(法学院供稿 摄影撰稿 孙英博 编辑 崔靖雪 吴宗霖)北京时间20151024日下午16:00,法学院对阵英语学院的男排比赛战鼓擂响。最终法学院通过四局酣畅淋漓的拼搏,以3:1的总比分拿下本场比赛。

16:00,比赛准时开始。本局比赛法院男排显得有些慢热,开局1:4落后。但队长及时叫了暂停,对队员们进行了精要的指点。暂停过后,队员们及时找到了状态,完成了18:16的反超。英院也叫了暂停,布置战术,接连追分,一度以22:22追平比分。但法院队员们顶住了压力,连得三分,以25:22拿下首盘。第二局双方易边再战,法院手感火热,开局打出10:1,使对方叫了暂停。然而暂停之后法院连连得分,以25:10拿下第二局,法院2:0大比分领先,率先拿到赛点。

精彩扣球

比赛来到了第三节。第三节开局法院似乎受到了困扰,开局一度1:7落后对手。但法院男排不屈不挠,在后半程奋起直追,9:1616:1823:2324:23……一步一步实现了反超!经过火热的拉锯战,法院遗憾以25:27丢掉第三局,但法学院队员的一次次大力扣球与一声声加油打气点燃了现场的气氛,更燃起了队员的斗志。

第四节比赛,法学院士气高涨,场上队员们迸发出了最大的能量。每次得分后都会有全场的喝彩声。最终法院轻松拿下第四局,以大比分3:1获得最终胜利!

本场比赛出现许多不能忽视的亮点,发挥出色的大一新队员张俊勇、黄维和进入了“开挂模式”的主力张高峰。本场比赛黄维与张俊勇有着多次精彩的发球,频频发球得分也在追分与扩大比分差距时给队友减轻了不小的压力,而他们的精彩表现也让我们对法院男排的接下来比赛充满信心。至于老队员张高峰,他算得上是本场当之无愧的MVP——无论是势大力沉的扣球还是灵活精准的推吊,均极具杀伤力与观赏性。在每次比分紧咬、胜负难分的时候,他都不负所望打破僵局。而本场比赛的胜利绝不仅靠这几名队员的发挥,赛场上每位队员默契的配合、扎实的基本功与出色的个人能力,才是获胜的关键。

全体合影

经此一役,法院男排已跻身四强,让我们为男排队员们喝彩,并期待他们在半决赛与“老对手”信息学院的对决中能愈战愈勇,迸发出更强劲的能量!