【院系文化】法院学子进律所,望问求知树新观

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-06 阅读:

  法院学子进律所,望问求知树新观

校团委讯(法学院分团委学生会供稿 通讯员 乔鹏华 编辑 黄莹 苏婧)2014年10月30日,法院学子走进了北京著名律所——京都律师事务所,切身感受律师事务所的氛围,向国内顶级律师提出自己的疑问,向他们求解惑得认知,以期树立自己作为一名准法律人才的正确理念,为将来的发展以及人生规划作铺垫。

走进事务所,安静肃穆的环境彰显出律师事务所的特点,连热情交流的同学们都不由得压低了声音,缓步走进会议室。不一会,两位著名的资深律师便急忙放下手头工作,赶来迎接同学们。

起初气氛有些冷清,但是在前辈们随和的语气中,同学们的心情都放松了不少,开始了和前辈热切的交流。前辈对于同学们的问题也是有问必答,其中的一些回答更是贴近同学们的疑惑,为他们打开了思想的窗户。

面对同学们刚刚接触法律,该如何做以及注重哪方面的发展时,前辈这样说道:第一,同学们必须学好法律的基础知识,虽然同学们以后的发展方向具有很大的不确定性,但是无论是什么行业,坚固的基础都是必须的;第二:知识很重要,但是理念更加重要,尤其是刚刚接触法律的我们,初时就应该树立正确的理念,无论以后是作为律师还是在检察机关工作,都要树立一种公平正义的理念,才能维护法的威严,才能够建设好法制社会。

另外,两位律师更是从个人事实出发,阐述了许多道理。律师,是一种高尚的职业,它并不是所谓钻法律的空子,相反,法律工作者在最大限度地寻求一个法律公正。最后,前辈对同学们如何进入社会求职,如何培养自己的专业素质提出了宝贵的意见。

听完前辈的座谈会后,工作人员热情的带领我们参观了京都律师事务所:井然有序的工作环境,温文尔雅的室内装潢,让同学们感受了律师这份职业的美好。

闻道有先后,术业有专攻。相信这次的京都律师事务所之行,一定会让同学们理解了律师这份职业的真谛,在以后的生活与学习中,自觉形成法律工作者的理念,并为之不懈努力奋斗。