【院系文化】球场展雄风,公管女排一举夺得开门红

栏目:法学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-12 阅读:

球场展雄风,公管女排一举夺得开门红

校团委讯(公共管理学院分团委学生会供稿 编辑 苏婧)10月11日中午排球场上,公管女排对阵信息学院女排。尽管天气情况并不理想,但这丝毫没有影响参赛队员的热情。

下午1:30,公管女排开局十分顺利,新队员白晶晶表现突出,用漂亮的发球首先得分,大家齐心协力连续得到多分,极大地鼓舞了团队的士气。此后比赛也进行的十分顺利,虽有少许失误,但公管仍以25:16的比分赢得首局胜利。第二局比赛气氛更加焦灼,双方比分交替上升,直到最后阶段因为对方的失误,公管女排惊险拿下比赛。比分定格在26:24,以两分优势获得第二局的胜利,同时也是整场比赛的胜利。

经过一段时间的调整休息,下午4:00女排姑娘们又迎来了和外语学院的比赛对决。上一场比赛的激情延续下来,姑娘们依旧专心致志、斗志昂扬。虽然比赛中出现了因脚步不灵活而造成的丢球现象,但大家很快就以密切的配合取得了比分优势,赢下第一局。第二局比赛,公管队始终以绝对的优势保持遥遥领先的地位。其中,二传队员传球处理平稳精准。最终,比赛在队长卢孟晓的一击完美扣球中结束,公管以13:25的压倒性优势获得最终胜利。

今天的两场排球赛是大一的两名新生队员首次参加比赛,为队员尤其是新生提供了展现自我的机会,培养积极向上的进取精神,团队协作能力,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

两场比赛,两次都以2:0的比分取得胜利,这彰显了公管女排强大的实力和卓越的团队合作能力。