【院系文化】贸林成硕果,金绣正华年——金融学院2019级新生班级风采大赛

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-11-05 阅读:

贸林成硕果,金绣正华年——金融学院2019级新生班级风采大赛

校团委讯(金融学院供稿)开学已近两个月,金融学院大一新生也逐渐步入了大学生活的正轨。为了团结各班、增进同窗情谊、提高班级凝聚力,2019年10月24日18:30,金融学院2019级新生班级风采大赛在宁远楼三层国际会议厅准时举行。本次大赛由金融学院分团委学生会学习部主办,金融学院党委副书记王春蕾老师、 分团委书记曲小杰老师、2019级辅导员陈玉平老师、2017级辅导员邵洁蕙老师、辅导员兼分团委指导教师张凯铭老师及部分新生班主任出席本次活动。各班同学用精心准备、别出心裁的节目,向评委与观众们奉献了一场视听盛宴,展现了金融学子的精神活力与班级风采。


到场学院领导、老师

活动伊始,各班班主任为班级同学加油打气,送上祝福,风采展示环节正式拉开帷幕。各班同学以合唱、舞蹈、小品、串烧等多种方式展现了独特的班级风采。歌声悠扬、舞姿动人的《counting stars》;空灵飘渺、邈远回味的相约98;古今结合、构思巧妙的歌舞小品串烧;星光熠熠、震撼人心的《夜空中最亮的星》……十四个各具特色、精彩绝伦的节目向评委老师和在场同学展示了各班同学开拓创新、团结协作的精神,彰显了金院学子的独特风采。



随后是紧张的知识竞赛环节,各班同学积极参与,集思广益。通过答题的形式,在场同学对学校的校史、规章制度、金融学院基本情况和金融常识都有了更为深刻的了解。在“猜猜TA是谁”的趣味游戏环节中,各班同学展现了班级的默契与智慧,本届新生班级风采大赛也在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。



最后,金融学院党委副书记王春蕾老师上台进行了总结讲话,表达了对在座新生的殷切期望。经过紧张的分数统计,主持人公布了比赛结果。此次大赛中,国金一班荣获比赛一等奖,国金三班和国金五班荣获比赛二等奖,金融科技实验班、量化金融实验班和国金六班荣获比赛三等奖。


王春蕾老师进行总结

班级风采大赛虽已结束,但金融学院2019级新生的大学生活才刚刚开始。经过此次风采大赛,相信各班同学们将加深彼此友谊,增强班级凝聚力,共同努力将金融学院建设成为一个团结友爱、拼搏向上大集体。愿2019级金融学子能珍视这份可贵而难得的同学情谊,并在未来的大学生活中致知力行、砥砺奋进!



学院领导、老师与获奖班级学生代表合影