【院系文化】“拾梦金朝,融志启航”第十七届金融文化节温馨回顾

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-07-14 阅读:

“拾梦金朝,融志启航”第十七届金融文化节温馨回顾

  校团委讯(金融学院供稿通讯员:张涛)求知、思辨、对话、实践……历时两个月的第十七届金融文化节于2018年5月25日圆满落幕。这是一场汇集顶尖人才、畅谈学术前沿的盛典,也是一个体验风云职场、锤炼实战水平的平台,更是一座能够倾听经验、拓展视野、明晰方向的人生智库。

本届金融文化节以“拾梦金朝,融志启航”为主题,邀请到14位国内外知名学者、业内专家和杰出校友,举办的活动涵盖学术、实践、经验分享等各大领域,以帮助金融学子提升专业素养、增强实践技能。

 

 

 

学术大咖轮番上阵,分享见解激发兴趣。以中国人民大学汉青研究院副院长陶然教授、清华大学经济管理学院Michael R. Powers教授、北京大学经济学院刘民权教授为代表的各类专家学者,带领同学们领略学术魅力,拓宽国际视野,培养同学们分析问题的独到眼光。

 

 

走进名企参观学习,实地实践学以致用。正略钧策、联想集团、银河证券等知名企业的参观之旅,不仅让同学们切身体会到金融行业对职场人才的要求,更深入了解了企业选拔人才的标准,明晰了个人职业发展方向。

 

 

 

学术小组成果丰硕,科研育人效果凸显。第三届学术小组科研活动相比以往参与人数更多、项目通过率更高、论文质量更好,越来越多的同学正在主动参与科研,积极培养严谨科学的研究习惯,切实提高专业的科研素质。

 

文体活动丰富多彩,激发创意出彩连连。“金融彩绘节”上同学们泼墨挥毫,恣意发挥,为金融文化节添上浓墨重彩的一笔。“院系杯”篮球赛中同学们挥洒汗水,奋勇拼搏,彰显朝气蓬勃、个性张扬的青春风貌。金融文化节通过多样的文体活动真正做到了以文化人,以文育人,进而促进金融学子的全面发展。

 

金融文化节十七年来始终围绕立德树人的根本任务,从学生需求出发,开展丰富多彩的二三课堂活动,为同学们全面成长成才提供了强有力的支持。希望同学们能够珍惜金融文化节提供的全面发展、综合培养的优质平台,抓住宝贵的人生际遇,夯实理论基础,学习前沿知识,主动实践,积极作为,切实提高专业能力和综合素质,争做“爱国,励志、求真、力行”的新时代青年,既成为追梦人,也成为圆梦人。

第十七届金融文化节的成功举办离不开老师同学们的倾力支持,在此向辛勤付出的老师们、不懈努力的同学们表示衷心的感谢!让我们一同期待明年金融文化节的到来!