【院系文化】期待而去,满载而归

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-05-07 阅读:

期待而去,满载而归

——走进名企之天弘基金活动圆满结束

校团委讯(金融学院供稿 记者:陈晰 摄影:陈晰)2017年4月13日中午13:00,三十余名贸大学子在宁远楼门口集合完毕,共同走进、了解天弘基金。

此次活动从参观办公区环节开始,参观之路处处充盈着一个“幸”字——学子们一路上有幸遇见了天弘基金的一些主要负责人,听他们介绍了相关项目。其中令工作人员都连称巧合的是,参观小分队在办公区偶遇天弘爱理财APP的项目总监并听他介绍了这个项目。在紧凑的参观时间中,学生们对天弘基金的工作氛围和工作风格都有了自己的体会。

 

(介绍天弘基金)

随后,参观小分队来到会议室,进一步了解天弘基金的概况与成就。学生们为天弘连续四年斩获“金牛奖”而震撼,也为这个平均年龄31岁的工作团队在严谨工作之余的精彩生活而折服。工作人员还特地安排了在天弘工作的四位贸大毕业的学长学姐向参观小分队分享亲身经历,分别从学习、实习选择以及工作选择等方面为大家提供了宝贵的建议。其中,现任交易员一职的周志龙在分享自己工作流程的同时,还推荐了《股票大作手回忆录》和《盘口》两本书供学子们进一步了解交易员工作。

 

(模拟面试)

 

(简历点评)

短暂的中场休息后,精彩的简历点评更让学子们受益匪浅,模拟面试HR们的精彩点评和扼要建议为本次活动添上了浓墨重彩的一笔。最后,天弘基金的HR们和学子们进行了一对一答疑交流。在夕阳余辉中,学子们带着学习到的知识和天弘基金精心准备的纪念品满载而归,本次活动圆满结束。

 

(活动后一对一交流)